Экс-тренер «Таврии» Сергей Пучков: «В Крымском дерби ожидаю интересную и бескомпромиссную игру»

Экс-тренер «Таврии» Сергей Пучков: «В Крымском дерби ожидаю интересную и бескомпромиссную игру»

Сергей Пучков. Фото с сайта turnir.com.ua

- "Таврия" имела неделю на подготовку, тогда как "Севастополь" сыграл в среду кубковый поединок с "Динамо". Как это может сказаться на предстоящей игре?

- Не думаю, что существенно. Как я понимаю, "Севастополь" решил пожертвовать Кубком страны ради чемпионата.

- Поддерживаете такое решение?

- Против киевлян непросто любому сопернику. Говорите, "Динамо" тоже выставило наполовину резервный состав? Не сказал бы, что это резервный. В основной обойме динамовцев около 20 исполнителей. И если кто-то не попадает в число первых 11, это не значит, что он дублер. В такой ситуации, наоборот, конкуренция в коллективе зашкаливает, и люди стараются проявить себя при любой удобной возможности.

- Юрий Плешаков, забивший "Динамо", может заменить Джулиуса Агахову?

- Не уверен. Плешаков и Агахова - футболисты разноплановые. Добавлю, что нигерийский форвард гармонично вписался в игру севастопольцев. Судя по последним матчам, экс-форвард "Шахтера" постоянно держит в напряжении оборону соперника, и это, однозначно, потеря для команды. Есть еще несколько ребят, которые точно не примут участия в матче. Так что проблем у команды Олега Лещинского хватает.

- К слову, Лещинский вывел "Севастополь" в высший дивизион, сейчас команда под его руководством показывает довольно неплохие результаты. Может, руководству пора избавить тренера от приставки "и. о."?

- Думаю, все будет зависеть от дальнейших результатов.

- Согласны, что перебравшийся из "Шахтера" Мариуш Левандовски серьезно усилил игру "Севастополя" в центре поля?

- Безусловно. Левандовски - квалифицированный исполнитель и не нуждается в лишних рекомендациях. Но главное - что требует от поляка тренерский штаб и какую выбирает тактику: с прицелом на оборону или атаку?

- Какие изменения в "Таврии" после того, как вы покинули команду?

- Как и в случае с наставником "Севастополя", мне не этично оценивать работу нового тренера симферопольцев. У меня были свои взгляды на развитие команды, у него - свои.

- В споре бомбардиров Лаки Идахор на ведущих позициях. Как думаете, он может взять на себя бремя лидера?

- На мой взгляд, каждый футболист команды высшего дивизиона должен быть лидером. Кто-то лучше, кто-то хуже, но они все профессионалы и, выходя на поле, должны отдавать себя без остатка.

- В последнее время утратил место в основном составе экс-капитан Александр Ковпак. Почему у него не все получается?

- Футболист не может обойтись без спадов. К тому же в позапрошлом сезоне Ковпак стал лучшим бомбардиром, после чего соперники проявляют к нему повышенное внимание. В нынешнем сезоне у него были и неплохие игры. Все зависит от него самого. Если психологически будет чувствовать себя нормально, то проблемы исчезнут.

- Поражение на заключительных минутах от "Оболони" может негативно сказаться на футболистах "Таврии"?

- Не могу сказать. В данном случае все зависит от тренера - сможет ли он вывести коллектив на должный уровень.

- Правда, что у "Таврии" остались перед вами финансовые задолженности?

- По этому поводу пока не даю комментарии. До определенного момента. Мой контракт с симферопольцами продолжает действовать, до июня 2011 года. В скором времени планирую встретиться с президентом клуба Сергеем Куницыным, после чего, думаю, ситуация прояснится.

- Имеете новые варианты трудоустройства?

- Предложения есть. Но не буду конкретизировать пока не улажу вопрос с "Таврией".

Источник: Спорт-Экспресс в Украине