Крымская гимнастка Анна Ризатдинова стала двухкратной "серебрянной" призеркой Евроигр в Баку

Фото с сайта http://noc-ukr.org

Фото с сайта http://noc-ukr.org

Спорт
22 июня 2015 08:13

Гимнастка из Симферополя Анна Ризатдинова завоевала серебряную медаль на чемпионате Европы по художественной гимнастике.

В упражнениях с мячом Анна показала результат в 18.250 балла и заняла второе место.

Крымчанку смогла обойти россиянка Яна Кудрявцева (18.950), "бронза" у белорусской спортсменки Станюты Мелитиной (18.200).

- Очень рада, что удачно выступила в упражнениях с мячом и булавами, благодаря чему завоевала две медали. К сожалению, в упражнении с обручем допустила нелепую ошибку. Даже сейчас не могу понять, как это случилось, потому что до выхода на площадку готовилась очень хорошо. Когда произошла потеря предмета просто на передаче, все были в шоке. Обруч как-то соскользнул с руки. Не понимаю как..., - отметила гимнастка, передает НОК Украины.

- После упражнения с обручем было непросто привести себя в норму. Но все же я смогла это сделать. После Евроигр нам всем необходимо отдохнуть, но длительной паузы не будет. Впереди Универсиада, а дальше – лицензионный чемпионат мира. Расслабляться времени нет. Однако краткосрочный отдых нужен, потому что в Баку был настоящий марафон!, - добавляет спортсменка.

Анна призналась, что соревнования проходили в течение нескольких дней и нелегко было как соревноваться, так и тренироваться.

- Последний день соревнований по художественной гимнастике продолжался около пяти часов. Честно говоря, это впервые в моей карьере. Обычно финалы проходят за 1,5-2 часа. Но главное, что получила медали. Я очень довольна, - добавила наша двукратная призер Евроигр в Баку.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Достопримечательности Крыма: усадьбы Алушты

В аэропорту "Симферополь" встретили миллионного туриста

Крымчанка Анна Ризатдинова вышла в финал Европейских игр

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях