В следующем году школьники Севастополя будут сдавать нормы ГТО

Новость - Спорт - В следующем году школьники Севастополя будут сдавать нормы ГТО

Новость - Спорт - В следующем году школьники Севастополя будут сдавать нормы ГТО

Спорт
13 ноября 2014 15:20


Нововведение не должно стать "обязаловкой" для молодежи: каждый должен выбрать, надо ли ему заботиться о своем здоровье.


В марте 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о возвращении Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса "Готов к труду и обороне". Главная цель указа — увеличить количество регулярно занимающихся спортом детей, повысить продолжительность жизни населения с помощью систематической физической подготовки.

Этот учебный год для севастопольских школьников станет годом апробации к старому-новому комплексу.

"В свободное от уроков время вместе с одноклассниками мы учимся стрелять "без промахов", чтобы получить золотой значок ГТО. Занятия стали обязательными для посещения, а проводятся после уроков", — рассказала ученица 10 класса Диана Коркина, о том, как повышают свою спортивную подготовку в 10-й Севастопольской гимназии.

За хорошие показатели при сдаче ГТО крымские студенты и школьники получат привилегии

В билингвальной гимназии №2 уроки физкультуры не изменились. Школьники по-прежнему сдают нормативы по бегу, метанию, прыжкам в длину, наклонам вперед и др.

"В этом году нормы ГТО не коснутся выпускников нашей гимназии. По крайней мере, никаких распоряжений по этому поводу мы не получали. Занятия ведутся в привычном для ребят режиме", — пояснила завуч Ольга Руденко.

Весной ученики гимназии проходили лингвистическую стажировку на севере Франции. "Одними из самых интересных занятий были "уроки спорта", так называют там нашу физкультуру. Они очень похожи на российские, но проводятся "парами". Что касается дисциплин, многое меня удивило, например, скалолазание. Норм ГТО там нет, хотя французы и относятся к спорту очень серьезно", — рассказала Вика Шаповалова, ученица 11 класса Севастопольской гимназии №2.

Наталья Поклонская сдала нормы ГТО, в числе прочего выполнив упражнения на пресс (видео)

Юлии Роговой, которая еще в прошлом году была ученицей латвийской школы, а в этом перешла в одиннадцатый класс севастопольской гимназии №24, есть с чем сравнивать. В новой для девушки российской школе полностью поменялись предметы, удлинились уроки и сократились школьные перемены. А вот уроки физкультуры отличаются незначительно. "К спортивным испытаниям я привыкла, в рижской школе часто проводились различные соревнования и игры. Сегодня бояться нечего, ведь результаты нормативов ГТО не повлияют на оценки в аттестате при поступлении в вуз", — говорит Ю.Рогова.

Справка

Цель комплекса ГТО — увеличение продолжительности жизни населения с помощью систематической физической подготовки.

Структура комплекса включает 11 ступеней, для каждой из которых установлены виды испытаний и нормативы их выполнения для получения бронзового, серебряного или золотого знака в зависимости от пола и возраста.

Главное упражнение для всех возрастных категорий — наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу. Если вам до 59 лет, вы должны достать пол пальцами. Если больше — достать до голеностопных составов.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму утвердили новые цены на проезд в маршрутках и автобусах

В МВД России сообщили, что украинские водительские права в Крыму останутся действительными

Стало известно какие дни будут выходными на новогодние праздники

Московский блогер Илья Варламов расспросил севастопольского блогера Сергея Анашкевича о том, как изменилась жизнь в Крыму

Севастопольская газета

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях