Украина отказывается от проведения Евробаскета-2015

Чемпионат могут перенести на 2017 год. Фото взято с сайта podrobnosti.ua

Чемпионат могут перенести на 2017 год. Фото взято с сайта podrobnosti.ua

Спорт
19 марта 2014 14:42
Автор: Daria Kornilova

Напомним, месяц назад в Феодосии собрали все документы для строительства в городе тренировочного комплекса к баскетбольному турниру Евробаскет-2015. Планировалось, что спортивная арена расположится на участаке площадью два гектара в районе Золотого пляжа. 

Теперь же Украина отказывается от проведения чемпионата Европы 2015 года по баскетболу и просит провести аналогичный турнир в 2017-м.

Об этом заявил директор чемпионата Евробаскет-2015 Маркиян Лубкивский, говорится в заявлении, которое "Champion" получил от МОК "Евро Баскет 2015".

"Я не представляю, как в сегодняшних сверхсложных экономических и политических условиях можно готовить Евробаскет-2015. Ведь подготовка такого масштабного проекта - это длительный и сложный процесс, который предполагает, прежде всего, системное планирование и целый комплекс организационных мероприятий", - пояснил он.

"Чтобы стать успешными, такие проекты готовятся годами, они нуждаются в консолидированных усилиях тысяч людей", - добавил Лубкивский.

По его словам, первым и главным неблагоприятным фактором является агрессия России в отношении Украины, которая вызвала нестабильность и угрожает безопасности юго-восточных регионов Украины.

"Вторым неблагоприятным фактором является сложная экономическая ситуация в Украине и необходимость решения непростых и более приоритетных вопросов социального характера", - отметил директор турнира.

Учитывая такие объективные форс мажорные обстоятельства, по мнению Лубкивского, государство имеет полное право обратиться в ФИБА Европа с предложением предоставить Украине возможность проведения турнира в 2017 году.

"А чемпионат 2015 доверить какой-то из европейских стран или нескольким из них. Так будет честно и справедливо, учитывая то, что уже проведена значительная часть", - подытожил он.

Напомним, Евробаскет-2015 должен был состояться в шести городах Украины: Киеве, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Харькове и Львове.

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ:

Что происходит сегодня в Крыму: хроника событий 16 - 19 марта

Что будет с Приватбанком в Крыму?

Крымским водителям придется поменять украинские права на российские

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях