В Евпатории посоревнуются серфингисты

Серфинг для некоторых - стиль жизни! Фото Виктории Серебрянской

Серфинг для некоторых - стиль жизни! Фото Виктории Серебрянской

Спорт
20 августа 2010 15:01

Старт и финиш этих гонок запланирован в акватории поселка Заозерного - в Национальном параолимпийском центре "Украина". А самые захватывающие моменты соревнований среди серфингистов можно будет наблюдать с 1 по 6 октября с побережья Евпаторийского залива.

- На соревнования уже подали заявки виндсерфингисты из Севастополя, Донецка, Запорожья, Харькова, Киева, Сум, - рассказал "Комсомольской правде-Крым" участник клуба "Макс Surf клуб" и один из организаторов гонок Сергей Савинов. - Потоком идут заявки и из городов России, Беларуси и Молдовы. Всего на стартовой линии ожидается не менее полусотни участников. Так что состязания серфингистов обещают стать зрелищными.

Международные открытые соревнования "Макси-Винд-2010" организует евпаторийский клуб виндсерфинга "Макс Surf клуб", а официальную поддержку гонкам оказывает исполком Евпаторийского городского совета.
Кроме основной программы готовится и приличная культурная: каждый день участники гонок и зрители смогут развлекаться на танцевальном и видеомарафоне, пройдут караоке-кросс и конкурс на лучший евпаторийский загар. Ведь организаторы рассчитывают на то, что и в дни проведения гонок погода в Евпатории порадует солнышком. Если верить прогнозам, температура воздуха в первую неделю октября не должна упасть ниже +25 градусов. Ожидаемая скорость ветра, что также очень важно для парусного спорта, - до 10 метров в секунду.

Гонки "Макси-Винд-2010" будут проводиться по четырем дисциплинам: "Formula Windsurfing", "Freestyle", "Slalom" и "Марафон". По результатам всех этапов соревнований дипломами и призами, в первую очередь денежными, наградят спортсменов, которые займут первые три места в каждой из дисциплин.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях