Из-за конфликта с футбольным агентом с  Таврии  все же сняли три очка

Из-за конфликта с футбольным агентом с "Таврии" все же сняли три очка

"Таврию" наказали. Фото: FootBoom.com

Апеляционный комитет ФФУ отклонил протест "Таврии" и оставил в силе решение КДК ФФУ о снятии с крымской команды трех очков. Об этом футболистам на сегодняшней тренировке объявил главный тренер Олег Лужный.

Еще в начале апреля КДК ФФУ вынес решение о снятии очков с симферопольского клуба в связи с невыполнением условий мирного договора от 19 декабря 2012 года с агентом Вадимом Шаблием, представляющим интересы футболиста Махача Гаджиева.

Осенью 2012 года Шаблий и СК "Таврия" подписали контракт о представительстве. Согласно договору агент обязывался обеспечить заключение трудового соглашения между Гаджиевым и симферопольским клубом. В свою очередь "Таврия" гарантировала выплатить агенту вознаграждение в течение 15 дней с момента заключения трудового соглашения с футболистом. В тот же день "Таврия", при участии Шаблия, подписала контракт с Гаджиевым (по схеме "1+2") и взяла на себя обязательства до 29 сентября 2012 года заплатить в пользу агента футболиста вознаграждение. Денег Вадим Шаблий не получил, после чего и обратился в соответствующие футбольные инстанции.

После вынесения КДК решения о снятии трех очков, генеральный директор "Таврии" Александр Бойцан отметил, что "Это – "наследство", которое досталось нам от прежнего руководства. Прежний генеральный директор "Таврии" Юрий Васюков подписал документы, по которым агент Вадим Шаблий должен получить от клуба, по некоторым данным, очень большие деньги. При этом Васюков не имел права подписывать подобных документов на такую сумму. С осени 2012-го года "Таврия" и агент неоднократно пытались найти компромисс, но в итоге терпение Шаблия лопнуло. Наши доводы о том, что Васюков не имел права подписывать соглашения с агентом, а, значит, решение о снятии с "Таврии" 3 очков неправильное, в КДК ФФУ не услышали…"

- Я был против того, чтобы с клуба снимали очки, но дело уже дошло до того, что КДК не было куда деваться и пришлось принять такое строгое решение, - пояснил свою позицию журналистам Вадим Шаблий.

Крымский клуб подал апелляцию, но, как видим, Апелляционный комитет ее не удовлетворил. Сейчас крымская команда имеет 32 очка и занимает 10-е место, после снятия очков она опустится на 11-ю позицию, пропустив вперед "Зарю", у которой 31 зачетный балл. Заметим, что в свое время Александр Бойцан обмолвился о готовности доводить дело до разбирательства в Лозаннском суде, так что вполне возможно, что точку в этой истории ставить рано.

Алексей Гайдуков по материалам footboom.com