Левандовски и Дуляй сыграют против  своей бывшей команды

Левандовски и Дуляй сыграют против своей бывшей команды

Фото с сайта www.russian-ultras.com Болельщики "Севастополя" верят в свою команду

В преддверии игры с "Севастополем", футболисты донецкого "Шахтера" дали интервью клубной пресс-службе.

Тарас Степаненко:

- Как ты считаешь, можно в матче с "Шахтером" ожидать от "Севастополя" игры в "закрытый" футбол?

- Судя по матчам с "Металлистом" и "Зарей", они играют от обороны. То есть отчасти "завязываются" на своей половине и пытаются действовать за счет контратак. Мне показалось, что у них больше и активнее работает правый фланг. Думаю, что так и будет в игре против нас – от обороны, тем более что они знают, что "Шахтер" играет в атакующий футбол. Будут прессинговать, и тренер поставит им задачу проводить быстрые контратаки.

- Сейчас как-то график тренировок команды отличается от обычного?

- Да нет, в принципе. Нам дали два выходных. А во вторник, когда мы прибыли на базу и собрались, у нас было две тренировки. Тренируемся в обычном режиме. В связи с погодой разве что немного уменьшили объем беговой работы без мяча, а в игровом плане все осталось без изменений.

Томаш Хюбшман:

- Наверняка на поле выйдут Дуляй и Левандовски – ребята, с которыми ты долго играл и дружил. Какие чувства испытываешь перед такой встречей?

- Сложно пока говорить. Не факт, что я выйду в составе, поэтому, соответственно, не факт, что я с ними смогу встретиться на поле. Поэтому пока никаких особых чувств.

- На твой взгляд, для них игра с "Шахтером" станет дополнительной мотивацией, будет ли у них повышенный настрой на эту игру?

- Вообще, да. Я считаю, что у всех футболистов перед играми с "Шахтером" присутствует дополнительный настрой и мотивация.

- Чего ожидаешь от соперника в этой игре?

- Сложно сказать. Большинство команд на "Донбасс Арене" предпочитают обороняться. Наверное, "Севастополь" тоже будет действовать так. Возможно, конечно, что они удивят и начнут играть в открытый футбол, но я не думаю, что такое произойдет.

Александр Гладкий:

- Саша, мог бы ты выделить сильные стороны соперника? Чем отличается "Севастополь"?

- Команда все-таки вышла в Премьер-лигу, это показатель. Правда, сейчас она большинство матчей играет от обороны, и поэтому будет нелегко. Вдобавок к этому в "Севастополь" перешли Левандовски и Дуляй, усилив соперника. Оба хорошо знают нашу игру, так что, думаю, подскажут своим партнерам. Будет интересный матч.

- Твое мнение – "Севастополю" вообще по силам закрепиться в Премьер-лиге?

- По первым матчам – вроде бы да. Они неплохо стартовали, сыграли вничью с бронзовым призером прошлого чемпионата "Металлистом", на выезде обыграли "Арсенал"… Так что, считаю, они вполне могут остаться в элите.