Вслед за "золотом" севастопольский пловец занял еще и четвертое место на Паралимпиаде в Лондоне

Крымчанину немного не хватило до "бронзы". Фото: PHL

Крымчанину немного не хватило до "бронзы". Фото: PHL

Спорт
06 сентября 2012 10:26

В очередной день Паралимпийских игр в Лондоне украинская сборная завоевала четыре золотые медали, две серебряные и три бронзовые.

Как сообщает пресс-служба Национального комитета спорта инвалидов Украины, в плавании наша сборная взяла два "золота", "серебро" и две "бронзы".

Читайте также: Севастополец завоевал "золото" на Паралимпийских играх в Лондоне

Виктория Савцова выиграла "золото" в плавании на 100-метровке брассом (SB6) – время 1:39.13 (паралимпийский рекорд). Также "золото" в плавании взял Евгений Богодайко на 100-метровке брассом (SB6) – 1:20.

Бронзовая награда у Сергея Клипперта в плавании на спине (100, S12), он на три десятых секунды опередил другого украинца Максима Вераксу. В плавании на спине на 50-метровке (S2) серебряным призером стала Анна Елисаветская — 1:04.14 (европейский рекорд).

В этой же дисциплине третьей финишировала Ирина Соцкая (1:05.16), а четвертой Дарья Копаева (1:14.32). Четвертое место занял севастополец Эскендер Мустафаев в плавании на 100 метров вольным стилем (S4). До медали ему не хватило шесть сотых.

Украинская сборная сейчас находится на четвертом месте в командном зачете, имея 22 золотых, 17 серебряных и 20 бронзовых медалей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях