Симферопольская теннисистка на Паралимпиаде в Лондоне завоевала бронзу

Виктория Сафонова завоевала бронзовую медаль.

Виктория Сафонова завоевала бронзовую медаль.

Спорт
04 сентября 2012 10:19

Выступление симферопольской теннисистки, мастера спорта международного класса Виктории Сафоновой на XIV Паралимпийских играх в Лондоне ознаменовалось блестящим успехом.

В соревновании по настольному теннису (класс 7) она успешно прошла предварительный турнир в группе "В", одержав 2 победы в трех матчах. Со счетом 3-1 Виктория победила голландку Венди Шривер, уступила россиянке Юлии Овсянниковой – 0-3  и переиграла египтянку Фаину Мехмоуд – 3-1.

В полуфинале в упорном соперничестве с еще одной голландкой Келли ван Зон она потерпела поражение – 2-3, но в борьбе за 3-е место победила Кубру Оксой из Турции – (11-5 11-3, 5-11, 11-5) и завоевала бронзовую медаль Паралимпиады.

Медаль Виктории Сафоновой стала для Автономной республики Крым первой на нынешних Паралимпийских играх. А 31 августа счет своим наградам открыл Севастополь: золото в плавании на дистанции 50 метров вольным стилем выиграл Эскендер Мустафаев.

В шаге от бронзовой медали остановилась и другая симферопольская спортсменка - Ани Палян (класс S7), занявшая в плавании на 100 метров вольным стилем 4 место.

5 сентября Виктория Сафонова должна стартовать в Лондоне в командном турнире по настольному теннису. В среду состоится предварительный раунд. Полуфиналы намечены на четверг, 6-е сентября. А финал пройдет 8-го числа.

Юлия Крымова по материалам "Центра".

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях