"Таврия" проиграла аутсайдеру чемпионата

"Таврия" подарила первые очки "Говерле". Фото: sctavriya.com

"Таврия" подарила первые очки "Говерле". Фото: sctavriya.com

Спорт
01 сентября 2012 09:25

В матче 8-го тура чемпионата Украины симферопольская "Таврия" проиграла на выезде  "Говерле" со счетом 1:2. Ужгородская команда получила первые очки в сезоне.

- Пожалуй, это был худший матч нашей команды в текущем сезоне: наделав в первом тайме кучу детских ошибок в обороне, по втором подопечные Олега Лужного не сумели выправить ситуацию, - сообщает пресс-служба "Таврии".

По сравнению с предыдущим поединком против киевского "Арсенала" в стартовом составе "Таврии" произошла лишь одна замена: вместо дисквалифицированного Аниса Буссаиди на правый фланг обороны вышел Густав Свенссон, для которого этот матч стал дебютным в украинской премьер-лиге.

Все свои атакующие действия хозяева строили правым флангом через скоростного Одонкора. Именно он на 14-й минуте организовал атаку, завершившуюся точным ударом Олега Мищенко с линии штрафной площадки – 0:1.

На 22-й минуте ужгородцы вполне могли удвоить свое преимущество: хлесткий удар Дмитрия Трухина метров с 15-ти пришелся в штангу (ассистировал ему, естественно, Одонкор).

К сожалению, перед этим эпизодом травму в борьбе за мяч получил Антон Шиндер, которого на 25-й минуте заменил Максим Фещук.

Хозяева продолжали играть агрессивнее, и на 36-й минуте Одонкор мощнейшим ударом с угла штрафной площадки "пробил" Дамира Кахримана – 0:2. На перерыв команда Александра Севидова, до этого не набравшая в чемпионате ни одного очка, ушла в прекрасном настроении.

После отдыха симферопольцы заметно прибавили, создали несколько голевых моментов, но реализовали лишь один – уже в компенсированное время. Максим Калиниченко ударом головой мог "распечатать" Бабенко, но в "рамку" не попал. Хотя пару минут спустя он своего все-таки добился, прекрасным ударом с разворота отправив мяч в сетку – 1:2.

Хозяева, игравшие во втором тайме от обороны, у чужих ворот особо не блистали, но и преимущества, добытого до перерыва, им вполне хватило для первой победы в сезоне.

На послематчевой конференции тренер симферопольцев Олег Лужный охарактеризовал игру своих подопечных как "ужасную":

- Хочу поздравить "Говерлу" с победой, с самоотдачей. Мне понравилась ужгородская команда. Мои подопечные сегодня продемонстрировали ужасную игру, полностью не выполнили установку на матч. Не хочу комментировать действия конкретных футболистов, я дал общую характеристику команде. Мы сегодня сыграли очень плохо.

Юлия Крымова по материалам sctavriya.com.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях