"Таврия" сыграла вничью с "Металлургом"

Таврия играла в меньшинстве. Фото: sctavriya.com

Таврия играла в меньшинстве. Фото: sctavriya.com

Спорт
19 августа 2012 14:46

В непростом матче 6-го тура чемпионата Украины "Таврия" на выезде сыграла вничью с донецким "Металлургом" – 1:1.

По сравнению с предыдущим поединком (против "Металлурга" запорожского) в стартовом составе "Таврии" произошла лишь одна замена: Максима Фещука на острие атаки сменил выздоровевший Антон Шиндер.

Обе команды, как известно, не лучшим образом стартовали в чемпионате, поэтому в отчетной встрече настраивались поправить свое турнирное положение.

Увы, уже на 6-й минуте грубейшую ошибку допустила оборона симферопольцев. Небрежную передачу Юрия Путраша назад вратарю перехватил Жуниор Мораес, и Сергей Погорелый в штрафной площадке, как показалось арбитру, сбил нападающего. В результате последовало двойное наказание: удаление вратаря за фол последней надежды и пенальти в ворота нашей команды. Сам же "пострадавший" три минуты спустя с "точки" уверенно переиграл резервного (в этом матче) кипера "Таврии" Дамира Кахримана – 0:1.

У крымчан не оставалось иного выхода, как идти вперед. Создав несколько полумоментов, на 25-й минуте они вполне могли отыграться, однако удар Рубена Гомеса с линии штрафной парировал кипер дончан Александр Бандура.

"Металлург" действовал на контратаках, но ничего, кроме нескольких опасных фланговых прострелов, из этого не извлек.

Уже в компенсированное к первому тайму время из-за пределов штрафной площадки мощно пробил Марин Любичич – рядом со штангой.

Во втором тайме доминировали хозяева. Несколько классных ударов по воротам Кахримана нанес Велизар Димитров, а затем и сменивший его Константинос Макридис. На 67-й минуте выручил нашу команду Кахриман, выигравший рандеву у Геворга Казаряна.

У "Таврии" шансов отыграться было немного, но один из них на 89-й минуте она использовала. Бандура сбил в штрафной вышедшего с ним один на один Максима Фещука, и арбитр назначил второй в матче пенальти – на этот раз в ворота хозяев. Сергей Назаренко, для которого это был юбилейный, 300-й поединок в чемпионатах Украины, с 11-метровой отметки принес нашей команде ничью – 1:1.

По материалам http://sctavriya.com

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях