Симферопольский силач установил новый рекорд Украины

Крымский богатырь установил новый абсолютный рекорд.

Крымский богатырь установил новый абсолютный рекорд.

Спорт
31 июля 2012 12:26

Крымчанин, президент Федерации Армлифтинга Украины Андрей Шарков занял в соревнованиях на силу хвата второе место с новым абсолютным рекордом Украины –140,5 килограммов, уступив финну Алексею Тюкалову, который поднял148 килограммов. Шарков аж на22,5 килограммовулучшил прежний рекорд Украины, который в конце июня на Чемпионате Украины в Гурзуфе установил симферопольский богатырь Стас Саприн. Третье место одержал россиянин Олег Мелентьев с результатом135,5 килограммов.

Суть армлифтинга заключается в том, что вес необходимо поднять за вращающуюся неудобную по форме ручку, которую очень трудно удержать в ладони, - рассказал "Комсомольской правде - Украина" вице-президент Федерации Армлифтинга Украины Вячеслав Горбунов. – Конструкция снаряда такова, что при подъеме веса вся нагрузка ложится на кисть и предплечье.

Также Горбунов сообщил, что Андрей Шарков стал вторым в тяге Аполлон Аксель – это штанга особой конструкции с толстым грифом, причем гриф не вращается, что усложняет ее подъем. Крымчанин одолел197,5 килограммов. А первое место снова досталось Алексею Тюкалову из Финляндии (202,5 килограммов).

Симферопольский силач установил новый рекорд Украины фото

Вес взят.

Симферопольский силач установил новый рекорд Украины фото 1

На пъедестале.

По материалам КП-Крым. Фото предоставлено В. Горбуновым. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях