Тренер, который сделал "Таврию" первым чемпионом Украины: "Я хочу снова возглавить команду"

Анатолий Николаевич настаивает на том, чтобы стадион «Фиолент» в Симферополе отдали для тренировок юных футболистов. Фото Сергея ТАРАДАЕВА.

Анатолий Николаевич настаивает на том, чтобы стадион «Фиолент» в Симферополе отдали для тренировок юных футболистов. Фото Сергея ТАРАДАЕВА.

Спорт
24 июня 2012 10:05

В минувшую среду, 20 июня, исполнилось ровно 20 лет с того дня, когда симферопольский спортивный клуб "Таврия" впервые стал чемпионом Украины. Накануне этой даты "Комсомолка" пригласила на прямую линию заслуженного тренера Украины Анатолия Заяева, который в 1992 году вывел крымскую команду в победители.

 - Анатолий Николаевич, вам сейчас не хочется снова возглавить команду?

Читайте также: 20 лет назад "Таврия" стала первым чемпионом Украины

 - Не буду скрывать и скажу честно: я хотел бы снова возглавить "Таврию". Несмотря на то что мне 80 лет, у меня есть для этого огромное желание и возможности! Уверен, если бы я встал у руля клуба, тогда в составе команды обязательно появились бы представители крымской молодежи. Когда я был тренером, у меня в команде были игроки из Ялты, Симферополя, Бахчисарая, Алушты, Сак, из небольших деревень. А где они теперь? Поиском футболистов попросту никто не хочет заниматься. Те, кто сейчас играет в "Таврии", даже не хотят этому учиться!

 Правда, пока Заяеву не удается пробиться в тренерский штаб Симферопольского клуба. А мечты о развитии департамента детско-юношеского футбола "Таврии" тоже пока так и остаются мечтами. В марте вице-президент клуба Дмитрий Селюк предложил заслуженному таврийцу заниматься обучением молодежи, однако, по словам Заяева, для этого в Симферополе отсутствует необходимая материальная база.

 - Раньше дети тренировались на стадионе "Фиолент". А сейчас он находится в собственности завода и дети не имеют возможности там играть. Я разговаривал по телефону с премьером Крыма Анатолием Могилевым и просил его отдать для молодежного состава стадион "Фиолент". Там достаточно места для тренировок и игровой базы. Однако пока премьер-министр Совмина не отреагировал на это предложение, - говорит Анатолий Заяев.

 Заслуженный тренер также выразил мнение, что Украине необходимо принять национальную программу развития юношеского футбола, без которой ни Крыму, ни стране не светит большое футбольное будущее.

Источник: КП-Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях