PrimeYalta Rally проведут в бархатный сезон

В этом году «Ялта-ралли» пройдет в конце сентября. Фото с сайта yaltarally.com.

В этом году «Ялта-ралли» пройдет в конце сентября. Фото с сайта yaltarally.com.

Спорт
13 июня 2012 07:54

Этап Кубка мира по ралли, который в прошлом году состоялся в начале июня в Крыму, вызвал смуту в рядах болельщиков авторалли: почему до сих пор не анонсируют новые гонки?

Как правило, международные старты, фестивали анонсируются задолго до их проведения. К примеру, еще зимой стало известно, что юбилейный, десятый, музыкальный фестиваль "Джаз Коктебель" пройдет с 30 августа по 2 сентября, а уже в начале мая стали известны хедлайнеры опен-эйра и открылась предпродажа. Дата проведения второго фестиваля Аллы Пугачевой "Крым Мюзик Фест" (с 28 августа по 1 сентября) была известна чуть ли не полгода назад. А со знаменитыми гонками в Ялте тишина. Официальный сайт yaltarally.com тоже молчит. Мы решили поинтересоваться, приедут ли в этом году на ЮБК болиды с разных стран мира и когда стартуют гонки.

- В этом году "Ялта-ралли" пройдет в конце сентября, - рассказал "КП" Александр Крижевич, отвечающий за спонсорские предложения и вопросы партнерства Yalta Rally. - Точные даты будут известны в середине июля, когда начнет работать наш пресс-офис. В прошлом году гонки проходили в начале июня только потому, что имели международный статус IRC (Intercontinental Rally Challenge) и даты диктовали организаторы мирового первенства. Обычно "Ялта-ралли" проводится в Крыму в начале осени. В 2009 году, благодаря ралли, в бархатный сезон Ялту посетило рекордное количество туристов.

Читайте также: Джаз Коктебель, Соседний мир, Крым Мюзик Фест: где пофестивалить в Крыму летом 2012

- О том, что в этом году что-то может помешать проведению гонок, не может быть и речи - заверяют в оргкомитете Yalta Rally. - Соревнования, как и прежде, будут длиться три дня и пройдут на сложнейших горных серпантинах горы Ай-Петри. Ожидается немало иностранных экипажей и болельщиков.

В прошлом году этап Кубка мира по ралли открыл в Ялте Президент Украины Виктор Янукович. Присутствовала вся элита серии IRC - 87 экипажей из 21 страны мира. В этом сезоне обещают не менее значимые фееричные старты.

Читайте о мероприятии в нашей афише >>>

Присоединяйтесь к нашей группе "Самая полная афиша Крыма" в социальной сети "Вконтакте"!

Источник - КП-Крым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях