"Таврия" продула киевскому "Динамо" с разгромным счетом

"Таврия" проиграла. Фото пресс-службы клуба

"Таврия" проиграла. Фото пресс-службы клуба

Спорт
09 мая 2012 16:56

Юная динамовская смена (середняк первенства) открыла счет на 16-й минуте: ворвавшись по правому флангу в штрафную нашей команды, Артем Кравец неотразимо пробил в дальний угол – 0:1.

До перерыва таврийцы так не сумели создать что-либо вразумительное у чужих ворот, а вот кипер крымчан Сергей Ситало несколько раз выручил партнеров от верных голов (не использовали свои моменты Роман Лазарович, Владислав Калитвинцев и Дмитрий Хлебас), - сообщили в пресс-службе "Таврии".

В дебюте второго тайма (на 49-й минуте) хозяевам таки удалось удвоить свое преимущество: классный удар с линии штрафной площадки удался Хлебасу – Ситало до мяча дотянулся, но отбить его не сумел – 0:2.

У "Таврии" во второй половине встречи очень старался Владимир Коробка, в частности, он неплохо исполнял штрафные удары (дважды динамовцев выручил кипер Георгий Бущан).

Хотя хозяева продолжали играть острее, и в концовке матча довели дело до разгрома. Дубль в свой актив записал вышедший на замену Вячеслав Панфилов, на 89-й минуте здорово выстреливший из-за пределов штрафной, а уже на второй компенсированной минуте реализовавший выход один на один с Ситало – 0:4.

Перед самым финальным свистком симферопольцы могли провести хотя бы гол престижа, но Дмитрий Матвиенко не реализовал пенальти, заработанный Борисом Гогичаишвили.

"Динамо" – "Таврия" – 4:0

"Динамо": Кичак (Бущан, 46), Трубочкин (Парцвания, 46), Лухтанов, Ягодинскис, Черноморец, Карп (Рыбалка, 68), Цыбульник (Братко, 61), Калитвинцев, Лазарович (Панфилов, 46), Кравец, Хлебас.

"Таврия": Ситало, Алию, Погорельцев, Матвиенко, Коробка, Путраш (Ермаков, 46), Причиненко (Гогичаишвили, 46), Павленко, Лях, Калюжный (Мосендз, 70), Мельник.

Голы: Кравец, 16, Хлебас, 49, Панфилов, 89, 90+2.

На 90+5-й минуте Дмитрий Матвиенко не реализовал пенальти.

Предупреждения: Цыбульник, 6 – Коробка, 76.

Арбитр – В. Романов (Днепропетровск).

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях