"Таврия" в Мариуполе отыграется за прошлогоднее фиаско?

Последняя встреча команд закончилась со счетом 3:2 в пользу "Таврии". Фото: sctavriya.com

Последняя встреча команд закончилась со счетом 3:2 в пользу "Таврии". Фото: sctavriya.com

Спорт
08 апреля 2012 09:01

Встреча команд в рамках 26-го тура премьер-лиги Чемпионата Украины состоится в Мариуполе, на стадионе "Ильичевец". Хозяевам поля нужно выиграть предстоящий матч против "Таврии" дома для того, чтобы спокойно себя чувствовать. Об этом говорил наставник мариупольцев Игорь Леонов в предматчевом интервью. Что есть у "Ильичевца" для победы? Родные стены, желание игроков наконец завоевать три очка после весенней пятиматчевой серии без побед (4 поражения и ничья), хорошая статистика домашних встреч с симферопольцами (последний раз "Таврия" одерживала победу в Мариуполе еще в 2005-м, кстати, это был единственный раз за 13 проведенных командами на поле "Ильичевца" встреч).

Что противопоставят хозяевам гости из Крыма? Во-первых, свой класс, который ярко иллюстрирует положение "Таврии" в турнирной таблице. Также желание реабилитироваться за поражение от "Днепра" в прошлом туре, стремление продлить свою победную гостевую серию, которая насчитывает уже три поединка, и насущную потребность подняться повыше в турнирной таблице. Вернее, насущная потребность подняться по турнирной лестнице существует у обеих команд, но если "Ильичевец" не ставит перед собой сверхзадач, то "Таврия" четко декларирует желание выступать в еврокубках по итогам сезона, и, стало быть, приложит все усилия, чтобы добиться поставленной цели.

Последняя встреча коллективов на поле азовцев стала для болельщиков хозяев настоящим праздником футбола. 5 мая 2011-го "Ильичевец" обыграл "Таврию", отгрузив в ворота соперника 5 мячей, при этом получив в свои всего один. Кстати, мариупольцы и симферопольцы вообще любят друг с другом играть в открытый атакующий футбол, оттого и матчи получаются богатыми на голы (пять забитых мячей осенью, шесть - прошлой весной). Правда, на оба этих матча "Ильичевец" выходил под началом другого наставника, Валерия Яремченко, а для Игоря Леонова воскресная игра станет первой против команды Семена Альтмана.

Молодежные составы команд расписали накануне встречи "основ" мировую - 1:1. Что примечательно, не обошлось без страстей и в первенстве "дублеров": матч обе команды завершали, имея по удалению. Такой же результат, 1:1, в противостоянии первых команд предполагает и специалист Иван Шарий. Экс-наставник "Ворсклы" отмечает, что очки нужны обоим коллективам, но "Таврия" на выезде действительно является грозным соперником, и, скорее будет ничья, чем "Ильичевец" сумеет одолеть крымчан в воскресенье. Что ж, все увидим уже скоро, но ясно одно: этот матч скучным не будет.

Главный арбитр матча: Виталий Годулян (Одесса).

Дисквалифицированные: отсутствуют.

Телетрансляция: канал "Футбол".

Статистика очного противостояния в рамках чемпионатов Украины:

27 сыгранных матчей;

9 побед "Ильичевца";

10 ничьих;

8 побед "Таврии";

разница мячей: 41-31 в пользу азовцев.

Из них – на поле "Ильичевца":

13 сыгранных матчей;

7 побед "Ильичевца";

5 ничьих;

1 победа "Таврии";

разница мячей: 27-11 в пользу азовцев.

Серии в рамках чемпионата Украины:

- беспроигрышная гостевая серия "Таврии" насчитывает 3 поединка;

- "Таврия" не побеждает на поле "Ильичевца" в четырех подряд матчах.

Самые крупные победы в паре:

08.05.11. "Ильичевец" - "Таврия" 5:1.

Последняя встреча в рамках чемпионата:

26.09.2011. "Таврия" - "Ильичевец" 3:2.

Источник - ua-football.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях