"Таврия" всухую разгромила "Кривбасс"

Хозяевам поля не оставили шансов на победу. Кадр из прямой трансляции.

Хозяевам поля не оставили шансов на победу. Кадр из прямой трансляции.

Спорт
26 марта 2012 07:44

Разгромив вчера в рамках 24-го тура в Кривом Роге "Кривбасс" со счетом 3:0, "Таврия" взяла у подопечных Юрия Максимова убедительный реванш за домашнее поражение в первом круге чемпионата (1:2), - сообщает пресс-служба СК "Таврия".

Криворожане – не только соседи симферопольской команды по турнирной таблице, но и конкуренты в споре за путевку в Лигу Европы. Однако, четыре последних матча в чемпионате они проиграли, чем поставили под серьезное сомнение свои еврокубковые амбиции.

Перед поединком обе команды столкнулись с определенными кадровыми проблемами: у "Таврии" был дисквалифицирован нападающий Антон Шиндер, у "Кривбасса" "выпал" центр обороны – Виталий Лисицкий (перебор желтых карточек) и Кирилл Петров, а также много забивавший на сборах форвард Владимир Лысенко (двое последних травмированы).

Несмотря на крупный счет, назвать игру зрелищной нельзя даже с большой натяжкой. Хозяева, владевшие инициативой, могли открыть счет на 17-й минуте, однако Иржи Еслинек, откликнувшись на прострел Дмитрия Лепы, метров с десяти не попал в "рамку".

А вот таврийцы спустя две минуты своим первым голевым моментом в матче распорядились на все сто: Максим Фещук с правого угла вратарской вколотил "круглого" под ближнюю штангу – 1:0.

Перед самым перерывом "Кривбасс" выручил голкипер Денис Бойко, вытащивший мяч из-под перекладины после "парашютика" от Юрия Путраша. В дебюте второго тайма криворожане активизировались. Хозяева нервничали, в результате насобирали целый букет из желтых карточек, очередная из которых привела к удалению с поля Учи Лобжанидзе на 58-й минуте.

На 86-й минуте забил Марин Любичич – на его "выстрел" метров с 25-ти под правую штангу Бойко хоть и среагировал, но дотянуться до мяча не сумел – 2:0.

Ну а победную точку в матче на 88-й минуте великолепным обводящим ударом с линии штрафной в правую "девятку" поставил Максим Калиниченко – 3:0.

"Таврия" сохранила минимальное (всего в одно очко) отставание от идущего четвертым в турнирной таблице "Днепра". В следующую субботу команда примет днепрян на стадионе "Локомотив" в Симферополе.

СК "Таврия".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях