"Таврия" обыграла "Карпаты", уступая по ходу матча 0:2

Калиниченко приложил руку к трем голам. Фото: sctavriya.com

Калиниченко приложил руку к трем голам. Фото: sctavriya.com

Спорт
11 марта 2012 18:18

Ведя по ходу встречи со счетом 2:0 команда Владимира Шарана умудрилась проиграть на своем поле Таврии.

 После матча с Зарей Владимир Шаран выразил общее мнение о случившемся, назвав безвольное поражение 1:5 ужасом. Приблизительно тем же емким словом можно описать в отношении Карпат и игру против Таврии. Ужасы он самыми разными бывают, этот не похож на события недельной давности, но от того не становиться менее болезненным.

 Хотя по ходу первого тайма, в перерыве и особенно в начале второй половины трудно было предполагать итоговое поражение Карпат. Наоборот, все шло по их сценарию. В первую очередь он предполагал резвое начало, что хоть и без результативного завершения получилось. С самых первых минут техничный Эрик и Лукас, работоспособный Касьян, постоянно ищущие свободные зоны Ткачук и Кополовец создавали большие проблемы защитникам соперника.

 Не сказать, что голевые моменты шли один за другим, но действительно азарт в действиях игроков Карпат был весомым. Команда явно хотела перед своими болельщиками ответить за удручающее поражение в прошлом туре. Пытались за счет хитрости забить Лукас и Эрик, а наиболее реальный шанс не использовал Касьян, он после передачи Лукаса выскочил один на один с вратарем, но перекинуть его не сумел.

 Может, слишком громко будет звучать, но Карпаты были сильнее соперника и наиграли хотя бы на один гол в первом тайме. Эрик мастерски нашел Лукаса передачей из глубины, испанец не без проблем разобрался с защитниками и с помощью дезориентировавшего вратаря рикошета открыл счет в матче.

 Подходящих слов для описания игры Таврии в первом тайме найти трудно. Несмотря на большое количество новичков, команда Семена Альтмана впереди продолжает рассчитывать в первую очередь на мастерство Калиниченко и Назаренко. Они старались действовать активно, но реальной пользы практически не приносили. Да, конечно, пока не приносили.

 Начало второго тайма должно было окончательно добить гостей. Таков был план, наверное. Таврия пошла отыгрываться и пропустила банальную контратаку, Касьян после очередной шикарной передачи Эрика убежал к воротам и обманул всех ударом в ближний угол.

 Тут же Кополовец совершил невероятный личный рейд и отказался отдавать его завершение партнерам, но защитники Таврии не позволил хавбеку Карпат сделать все самолично.

 И тут начались странности. Во-первых, трудно понять замену опорного хавбека Даушвили на фактически форварда Ксенза. Стремление играть в атакующий футбол похвально, но в Карпатах, похоже, снова забыли посмотреть в турнирную таблицу. Даже в ситуации, когда игра идет и многое получается, нельзя ни в коем случае заканчивать борьбу раньше времени, расслабляться. Моральное и турнирное положение львовян настолько шаткое, что любое недоразумение может иметь печальные последствия.

 Может, эта замена всего лишь символ последнего получаса игры, но так уж получилось. Лукас зачем-то пришел помогать защитникам и сбил в штрафной Калиниченко, а Назаренко ударом с пенальти развел вратаря и мяч по разным углам.

 Прошло меньше десяти минут, и счет стал равным. Причем, Таврия не давила никак, не ставила какие-то неразрешимые задачи перед обороной соперника. Более того, между этими мячами наиболее реальный момент имели зелено-белые, но Ксенз во время очередной быстрой атаки неудачно откатил не то Касьяну, не то Кополовцу. А гол крымчане забили банальный - Калиниченко подал с угла поля, Буссаиди продлил во вратарскую, а молодой Гирский отправил мяч в сетку собственных ворот.

 Еще меньше времени прошло до третьего гола. Тут все было не менее просто. Калиниченко на левом фланге принял длинный перевод от Назеренко, мастерски разобрался с забеганиями нападающих в центре штрафной и вырезал мяч на голову Шиндеру. Все просто, когда в составе команды такие мастера.

 И не скажешь, что Таврии понадобились какие-то невероятные усилия воли. Это не было киношное преображение во время какого-то важного боя, когда героя почти уложил на лопатки враг, а он потом собрал все силы, сплюнул кровь и завершил победу запоминающейся фразой. Команда Семена Альтмана не очень сильно улучшила свою игру после второго пропущенного мяча. Однако каким-то образом сумела забить трижды за 15 минут и выиграть, казалось, проигранный матч. В теории все гениальное просто, а Таврия доказала это на деле.

 Карпатам же стоит не забывать одну важную вещь - они аутсайдеры и кандидаты на вылет, и от этого нужно отталкиваться в первую очередь.

 Карпаты - Таврия 2:3

Голы: Лукас, 37, Касьян, 47 - Назаренко, 63 (пен), Гирский, 71 (в свои ворота), Шиндер, 77

Карпаты: Тлумак, Гирский (Гладкий, 83), Милошевич, Болохан, Ощипко, Ткачук, Даушвили (Ксенз, 61), Лукас, Эрик, Кополовец (Кинк, 78), Касьян

Таврия: Кахриман, Буссаиди, Езерский, Аделейе, Кубик, Нэ (Гомес, 65), Любичич, Калиниченко, Назаренко, Шиндер (Путраш, 90+3), Ади (Фещук, 65)

Предупреждения: Даушвили, Касьян, Ощипко - Любичич, Ади

Источник: football.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях