СБУ ликвидировала ботоферму, работавшую на дискредитацию руководства страны

СБУ ликвидировала ботоферму, работавшую на дискредитацию руководства страны.

СБУ ликвидировала ботоферму, работавшую на дискредитацию руководства страны. Фото: slovoidilo.ua

События
02 августа 17:25

Служба безопасности Украины ликвидировала миллионную ботоферму, расшатывавшую обстановку в Украине по заказу одной из политсил.

Ботоферма была создана для дискредитации руководства страны и расшатывания общественно-политической ситуации. Через интернет злоумышленники массово распространяли дезинформацию, сообщили в СБУ.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Мощности этой ботофермы использовали и представители российских спецслужб. В частности, через ботов они распространяли фейковые новости о ситуации с фронтами.

Среди последних "операций" назвали распространение контента о якобы конфликте между руководством ОП и главнокомандующим ВСУ, а также проведение кампании по дискредитации первой леди.

Для разгона деструктивного контента дельцы администрировали более 1 миллиона собственных ботов, а также многочисленные группы в соцсетях с аудиторией почти 400 тысяч пользователей.

Руководителем группы оказался гражданин России, проживавший в Киеве и позиционировавший себя как политический эксперт. Он организовал информационно-взрывную деятельность по заказу одной из отечественных политсил. Для координации преступных действий был на "связи" с нынешним народным депутатом, входящим в близкое окружение бывшего руководства нашего государства.

СБУ обезвредила ботоферму, работавшую на дискредитацию руководства страны.СБУ обезвредила ботоферму, работавшую на дискредитацию руководства страны. Фото: Национальная полиция

СБУ обезвредила ботоферму, работавшую на дискредитацию руководства страны.СБУ обезвредила ботоферму, работавшую на дискредитацию руководства страны. Фото: Национальная полиция

По данным источников "Украинской правды", речь идет о политсиле пятого президента Петра Порошенко "Европейской солидарности".

В то же время нардепка "ЕС" Ирина Геращенко опровергает причастность к миллионной ботоферме, о разоблачении которой сообщила СБУ. Она сообщила, что источники правоохранителей "втягивают СМИ в политическую провокацию".

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что в Киевской области задержали мужчину, который отправлял военнообязанных за границу за 15 тыс. дол.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях