Карта боевых действий в Украине 6 октября

Карта боевых действий в Украине 6 октября.

Карта боевых действий в Украине 6 октября. Фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

События
06 октября 07:59

Сегодня, 6 октября в Украине начались 225-е сутки с начала полномасштабной войны в Украине, начатой Российской Федерацией. Начавшееся в Харьковской области украинское контрнаступление еще не завершилось и активно продвигается на Луганщину. Вчера российские войска нанесли первый с июня удар по Киевской области с беспилотника Шахед-136.

ВСУ, вероятно, консолидировали позиции и перегруппировались на севере Херсонской области после достижения значительных успехов за последние 48 часов. Российские источники сообщали о подготовке наступления украинцев к северо-западу, западу и северо-востоку от Херсона.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Vgorode публикует карту боевых действий по данным Института изучения войны (ISW) 6 октября.

Карта боевых действий на Украине 6 октября.Карта боевых действий на Украине 6 октября. Фото: www.understandingwar.org

Украинские войска добились успехов в северо-западной части Луганской области вблизи Сватового. На изображениях в социальных сетях украинские войска видны в Грековке и Макеевке, двух населенных пунктах Луганской области в 20 км юго-западнее Сватового.

Вероятно, они продолжили наступление в северо-восточной части Харьковской области в районе Купянска. Украинские силы продвигались в направлении Орлянки (8 км восточнее Петропавловки) через "серую зону" между Петропавловкой и Ольшаной.

Карта боевых действий на Украине 6 октября.Карта боевых действий на Украине 6 октября. Фото: www.understandingwar.org

ВСУ консолидировали позиции на севере Херсонской области и перегруппировались 5 октября, когда российские войска пытались восстановиться после недавнего наступления украинских войск. Наши военные освободили Любимовку, Крещеновку, Золотую Балку, Беляевку, Украинку, Большую Александровку, Малую Александровку и Давыдов Брид

В настоящее время ВСУ готовятся к наступательным действиям северо-западнее Херсона.

Карта боевых действий на Украине 6 октября.Карта боевых действий на Украине 6 октября. Фото: www.understandingwar.org

Оккупанты продолжили наземные атаки в Донецкой области. В Генштабе Украины сообщили, что украинские войска отбили российские атаки к юго-востоку от Северского вблизи Выимки (8 км к юго-востоку от Северского) и Спорного (13 км к юго-востоку от Северского); к и к югу от Бахмута близ Зайцево (8 км к юго-востоку от Бахмута), Майорска (20 км к югу от Бахмута), Курдюмовке (13 км к юго-западу от Бахмута); и к северу от Бахмута у Бахмутского (10 км к северо-востоку от Бахмута).

Глава ДНР Денис Пушилин продолжает утверждать, что украинские войска отступают с позиций в Бахмуте, хотя ISW не может независимо проверить российские заявления о выводе украинских войск.

Карта боевых действий на Украине 6 октября.Карта боевых действий на Украине 6 октября. Фото: www.understandingwar.org

Российские войска продолжали наносить артиллерийские, авиационные и ракетные удары западнее Гуляйполя, а также в Днепропетровской и Николаевской областях[40]. Украинские источники сообщили, что российские войска нанесли удары по инфраструктуре города Запорожья ракетами "Искандер".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях