Карта боевых действий в Украине 4 декабря

Карта боевых действий в Украине 4 декабря.

Карта боевых действий в Украине 4 декабря. Фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

События
04 декабря 2022 07:50

В воскресенье, 4 декабря, начались 284-е сутки полномасштабной войны в Украине, которую начала Российская Федерация. Украинские силы достигли восточного (левого) берега реки Днепр напротив города Херсона. Встреча министров обороны России и Белоруссии в Минске, вероятно, приведет к дальнейшему укреплению двусторонних связей в сфере безопасности между Россией и Белоруссией.

Vgorode публикует карту боевых действий по данным Института изучения войны (ISW) 4 декабря.

Карта боевых действий на Украине 4 декабряКарта боевых действий на Украине 4 декабря Фото: www.understandingwar.org

Российские войска ведут оборону в условиях ожесточенных боев у Кременной и Сватового. Российский милблогер утверждал, что украинские войска наращивают темпы контрнаступательных операций в восточной части Харьковской и западной Луганской областях.

2 декабря украинские войска нанесли удар по сосредоточению российских войск в районе Старобельска, убив 14 российских военнослужащих и 30 ранив. 3 декабря российские источники сообщили, что украинские войска нанесли удары по Хорошему, Старобельскому, Сватовому и Новокрасному в Луганской области с ракет HIMARS.

Карта боевых действий на Украине 4 декабряКарта боевых действий на Украине 4 декабря Фото: www.understandingwar.org

3 декабря русские войска продолжали наступательные действия вокруг Бахмута. В Генштабе Украины сообщили, что украинские войска отразили российские штурмы в 13 км к северо-востоку от Бахмута в районе Соледара и в 4 км к югу от Бахмута в районе Опросного. Российские милблогеры утверждали, что сообщения об уходе украинских войск из пригорода Бахмута ложны, а в Опросном продолжаются серьезные бои. Отдельный российский милблогер 3 декабря заявил, что украинские войска пытались прорвать российские позиции вблизи Спирного (в пределах 30 км к северо-востоку от Бахмута) и понесли большие потери 2 декабря.

Украинские войска отразили наступление россиян в 27 км юго-западнее Авдеевки в районе Невельского, Красногоровки и Марьинки.

Российские войска продолжали вести оборонные действия на западе Донецкой и на востоке Запорожской областей. В Генштабе Украины сообщили, что российские войска удерживают оборону на этом участке фронта.

Карта боевых действий на Украине 4 декабряКарта боевых действий на Украине 4 декабря Фото: www.understandingwar.org

3 декабря русские войска продолжили оборону на восточном (левом) берегу Днепра. Украинские военные источники отметили, что российские войска на восточном берегу сосредоточены на защите ранее захваченных рубежей и обстреле освобожденных недавно населенных пунктов на западном (правом) берегу. Днепра, в частности, Херсона.

Карта боевых действий на Украине 4 декабряКарта боевых действий на Украине 4 декабря Фото: www.understandingwar.org

Российские документы свидетельствуют о том, что российские власти продолжают мобилизацию российских граждан, несмотря на заявление президента России Владимира Путина об официальном завершении частичной мобилизации 31 октября.

Российско-оккупационные войска продолжают мобилизацию граждан Украины в российские войска.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях