Карта боевых действий в Украине 22 июня

Карта боевых действий в Украине 22 июня.

Карта боевых действий в Украине 22 июня. Фото: mil.in.ua

События
22 июня 08:51

В Украине начались 119-е сутки противостояния вооруженной агрессии, которую начала Российская Федерация. Оккупанты продолжают наносить удары по украинским городам, захватывать территории и совершать военные преступления. Войска РФ преуспевают на Лисичанском направлении и продвигаются в сторону города. Оккупанты идут с юга, что может свести на нет преимущество ВСУ в обороне, которую предоставляет река Северский Донец. Это продвижение России является явным препятствием для украинской обороны в районе Северодонецк-Лисичанск, поэтому, вероятно, войска РФ вскоре вступят в длительные бои с украинскими силами, подобные боям "блок-по-блоку", которые наблюдались в Мариуполе и Северодонецке.

Отметим, что войска РФ отступили в направлении Углегорской ТЭС. Украинская армия остановила наступление в направлении Молодежное - Екатериновка, что в Луганской области.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Vgorode публикует карту боевых действий от Института изучения войны по данным 22 июня.

Карта боевых действий в Украине 22 июня.Карта боевых действий в Украине 22 июня. Фото: www.understandingwar.org

За минувшие сутки войска РФ провели несколько успешных наступлений в населенных пунктах неподалеку Северодонецка и в ближайшие дни могут угрожать Лисичанску. В Генштабе ВСУ сообщили, что вражеские силы захватили Подлесное, Мирную Долину и Устиновку, часть Белой Горы и все города, расположенные на западном берегу Северского Донца в пределах 10 километров от южной окраины Лисичанска. Украинские войска отразили штурм России в поселках Сиротино и Вороново, что могло помешать продвижению россиян на восточный берег реки Северский Донец. А в самом Северодонецке продолжаются бои на химическом заводе "Азот".

Карта боевых действий в Украине 22 июня.Карта боевых действий в Украине 22 июня. Фото: www.understandingwar.org

За вчерашний день враги атаковали Николаевку и захватили Врубовку. Также начался наземный штурм Вершины и Семигорья, которые находятся примерно в 12 и 17 километрах от Бахмута. Поскольку силы русской армии сосредоточены на окружении Северодонецка, их операции на оси Изюм-Славянск останавливаются. Войска РФ совершили безуспешный наземный штурм населенных пунктов к северу от Славянска – Богородичного и Долины и не пытались вести наступательные действия в районе Лимана. Также Россия передислоцирует военных с линии фронта в районе Изюма и Лимана на Сватово и Горошее, недалеко от Северодонецка и Попасной. Спутниковые снимки показывают, что русские войска построили понтонный мост в Купянске, чтобы улучшить пути поставки в Сватово.

Карта боевых действий в Украине 22 июня.Карта боевых действий в Украине 22 июня. Фото: www.understandingwar.org

На Харьковском направлении войска РФ продолжали обстреливать населенные пункты вокруг Харькова, чтобы препятствовать продвижению украинской армии в направлении Изюма к государственной границе. На геолокационных кадрах боевых действий видны местные бои возле Юченково, примерно в 61 километрах к юго-востоку от Харькова. Ни российские, ни украинские силы не проводили там никаких серьезных атак.

Карта боевых действий в Украине 22 июня.Карта боевых действий в Украине 22 июня. Фото: www.understandingwar.org

На южном направлении российские войска обстреляли украинские позиции на западном берегу реки Ингулец, что вероятно свидетельствует о том, что украинские войска потеряли доступ к плацдарму на восточном берегу. Войска РФ продолжали строить долговременные огневые позиции, вести воздушную разведку и обстреливать населенные пункты на границах Херсонской и Николаевской и Херсонской и Днепропетровской областей.

Карта боевых действий в Украине 22 июня.Карта боевых действий в Украине 22 июня. Фото: www.understandingwar.org

Однако ВСУ атакуют врага на острове Змеиный. Украинские защитники нанесли удары по позициям России на острове и уничтожили российские укрепления и оборудование. Генштаб ВСУ сообщает, что на острове были уничтожены ЗРК "Панцирь С1", радиолокационная станция и автомобильная техника.

Россия отправляет на фронт неопытных, неподготовленных бойцов. По данным СМИ, новобранцы проходят всего 3-7 дней обучения, прежде чем их отправят на "самые активные участки фронта". Армия предлагает мобилизованным значительные финансовые стимулы, все игнорируя их возраст, состояние здоровья, судимость и другие установленные служебные квалификации.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях