Секретарь СНБО рассказал, будет ли Украина вести переговоры с РФ

Секретарь СНБО рассказал, будет ли Украина вести переговоры с РФ.

Секретарь СНБО рассказал, будет ли Украина вести переговоры с РФ. Фото: РБК-Украина

События
01 октября 13:50

Украина окончательно решила поставить точку в переговорах с Российской Федерацией. Возобновить связь будет возможно только после смены российского президента.

Об этом в телемарафоне заявил секретарь СНБО Алексей Данилов. Он также рассказал о решении Украины вступить в НАТО по ускоренной процедуре.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По словам Данилова, вступление в НАТО – это ответ Украины на те бесчеловечные действия РФ, которые она совершает на нашей земле.

Также СНБО решила не начинать какие-либо дипломатические переговоры с Путиным и российской стороной.

– Мы будем вести переговоры только с другим президентом Российской Федерации. С этим извергом не о чем вообще говорить, - заявил Алексей Данилов.

На вопрос, когда Украина услышат от НАТО ответ по поводу членства, секретарь СНБО сказал, что в Альянсе есть 30 стран, которые должны достичь консенсуса. Именно поэтому Йенс Столтенберг не дал четкого ответа во время вчерашнего выступления.

Сейчас, после таких заявлений, Российская Федерация будет пытаться наносить максимальный ущерб Украине.

– Мы понимаем, что сейчас происходит на фронте, наши войска готовы к любому развитию событий… В ближайшее время может быть попытка эскалации со стороны РФ с учетом того, что у них происходит мобилизация… Мы прогнозируем, как она будет двигаться и понимаем, что в ближайшее время ждет РФ, – сказал Данилов.

Он также сказал, что у Украины есть один план – освободить все наши территории, включая Крым и ОРДЛО.

Напомним, ранее Vgorode писал, что 30 сентября стало историческим днем для Украины. Президент Владимир Зеленский подписал заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке. Он заявил, что мы уже прошли свой путь в Альянс и де-факто уже являемся его членами.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях