Карта боевых действий в Украине 21 сентября

Карта боевых действий на Украине 21 сентября.

Карта боевых действий на Украине 21 сентября. Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

События
21 сентября 07:24

Сегодня в Украине начались 210-е сутки полномасштабной войны в Украине, которую коварно начала Российская Федерация. Хотя страна-агрессор развязала войну еще в 2014 году, оккупировав часть Донецкой и Луганской областей. Теперь временные власти на той территории, а также в Херсонской и Запорожской областях планируют провести "референдумы" по присоединению к России, голосование за которое состоится 23-27 сентября. Кремль использует сфальсифицированные результаты этих фиктивных референдумов, чтобы незаконно аннексировать все оккупированные Россией части Украины и предположительно также объявит неоккупированные части Донецкой, Херсонской и Запорожской областей частью России.

Кремль принимает меры для прямого увеличения формирования войск путем продолжения добровольной самомобилизации, чтобы воевать в Украине. Вероятно, Владимир Путин также намерен сдерживать продолжающееся контрнаступление Украины, аннексировав оккупированную территорию Украины и рассматривая попытки Украины освободить свою территорию как нападения на Россию.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Vgorode публикует карту боевых действий по данным Института изучения войны (ISW) 21 сентября.

Карта боевых действий на Украине 21 сентября.Карта боевых действий на Украине 21 сентября. Фото: www.understandingwar.org

20 сентября украинские войска продолжили наступательные действия вдоль линии Лиман-Ямполь-Белогоровка. Бои продолжаются вблизи Лимана. ВСУ наступают на Лиман в районе Святогорск-Ярова и вдоль линии Щурово-Дуброва, а также взяли под контроль Белогоровку. Есть также информация, что украинские войска ведут наступательные операции через реку Оскол с целью проникновения в российские тылы в оккупированной Луганской области. Россияне, в свою очередь, атакуют украинскую гидротехническую инфраструктуру в Харьковской и Луганской областях, чтобы угрожать украинским позициям вдоль реки Северский Донец. Они пытались разрушить дамбу над Печенежским водохранилищем, но только повредили ее.

Карта боевых действий на Украине 21 сентября.Карта боевых действий на Украине 21 сентября. Фото: www.understandingwar.org

19 и 20 сентября украинские войска продолжали перекрывать российские наземные линии связи в Херсонской области. Украинская авиация и артиллерия била по сосредоточению российской живой силы и техники в районах Берислава, Геническа, Каховска и Херсона, а также по мостам, понтонным и баржным переправам. Россияне пытались установить альтернативные пункты переправы через реку Днепр в районе Новой Каховки и Казацкого, но ВСУ помешали это сделать. Один из ударов попал в российскую баржу, загруженную оружием, оборудованием и военными.

Российские силы предприняли попытку наступления взвода в направлении Давидов Брод – Белогорка, но были отражены украинской артиллерией. Оккупанты продолжают атаковать Очаков, возможно, в ответ на предполагаемую украинскую операцию на Кинбурнской косе.

Карта боевых действий на Украине 21 сентября.Карта боевых действий на Украине 21 сентября. Фото: www.understandingwar.org

20 сентября украинские войска отразили попытки наступления россиян в районе Курдюмовки, Николаевки Второй, Зайцевого и Майорска. Также российские войска совершили наземные атаки к северо-востоку от Бахмута у Веселого и в Соледаре. Кроме этого, они осуществили ограниченную наземную атаку в районе Новомихайловки и продолжали обычные авиационные и артиллерийские удары вдоль линии столкновения в районе Бахмута, Адвеевки - Донецка, на западе Донецкой и востоке Запорожской областей.

Карта боевых действий на Украине 21 сентября.Карта боевых действий на Украине 21 сентября. Фото: www.understandingwar.org

20 сентября российские войска не проводили подтвержденных наземных атак западнее Гуляйполя и продолжали обычные артиллерийские удары по всей Запорожской области. Этой ночью оккупанты снова ударили по ЗАЭС. Было повреждено оборудование энергоблока №6 с открытым распределительным устройством ЗАЭС. В "Энергоатоме" сообщили, что в результате атаки отключились блочный трансформатор и трансформаторы собственных нужд энергоблока. Из-за утраты питания произошел аварийный запуск двух дизель-генераторов систем безопасности для обеспечения работы насосов охлаждения топлива.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях