Стало известно, когда в Украине должен начаться отопительный сезон 2022-2023

Стало известно, когда в Украине должен начаться отопительный сезон 2022-2023.

Стало известно, когда в Украине должен начаться отопительный сезон 2022-2023. Фото: radiotrek.rv.ua

События
14 августа 17:31

Старт отопительного сезона в Украине в этом году начнется вовремя. Предпосылок для изменения этого плана пока нет. Страна уже на 70% готова подавать тепло в дома граждан без помех.

Напомним, ранее Vgorode рассказывал, что украинские власти предусматривали сверхсложную зиму этого года. В военное время страна должна экономно относиться к своим ресурсам. Поэтому людям, привыкшим открывать окна зимой, сейчас рекомендуют этого не делать.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Как сообщил министр развития общин и территорий Алексей Чернышев в эфире Национального телемарафона, отопительный сезон 2022-2023 в Украине начнется 15 октября. Изменить эту дату возможно только если осень будет теплой.

Отмечается, что начать отопительный сезон вовремя успевают в регионах, которые не пострадали от войны. В местах, где зафиксировано наибольшее количество разрушений, сейчас начаты работы по восстановлению объектов теплокоммунэнерго и центрального теплоснабжения.

Однако гражданам не стоит переживать, что пойдет что-то не так и отопительный сезон не начнется. Министр энергетики Украины Герман Галущенко ранее говорил, что в Кабмине готовят основной и запасной план к прохождению отопительного сезона на фоне развязанной Россией войны. Предусмотрена, в частности, подготовка к возможному замещению определенных ресурсов другими, если из-за военных действий не будет возможности их поставлять. Также правительство закупает мобильные котельные, которые можно будет устанавливать в случае ЧП.

Решение о начале и окончании отопительного сезона принимается согласно утвержденным Кабмином правилам с учетом климатических условий. Так отопительный период начинается, когда в течение трех суток средняя дневная температура наружного воздуха составляет 8 градусов и ниже. А заканчивается сезон весной, когда в течение трех суток средняя суточная температура наружного воздуха превышает 8 градусов.

Ранее мы писали, что Кабмин зафиксировал цену на газ для коммунальщиков, поставляющих тепло. Такое решение позволяет местным властям не повышать тарифы для населения на тепло и горячую воду.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях