Боец ВСУ три недели сражался на фронте со сломанным позвоночником

Элемент кассетной бомбы на рентгене.

Элемент кассетной бомбы на рентгене. Фото: zaxid.net

События
04 августа 21:59

Под обстрелами в позвоночник 44-летнего военнослужащего вонзилась "стрелка" от кассетной бомбы, но он не сразу обратил внимание на то, что с организмом что-то не так, и продолжил воевать.

Элемент кассетной бомбы, так называемая "стрелка", практически незаметно вошла в туловище военнослужащего. Сперва боец ничего не заметил, и лишь потом, когда температура поднялась до 39 градусов и в нижней части спины появилась боль, он пошел к врачу.

"Стрелка" от кассетной бомбы сломала мужчине два поясничных позвонка и застряла в позвоночнике. Однако боец предполагал, что у него обострился радикулит, и именно с подозрением на него он обратился к доктору.

Медики из военной больницы отправили солдата на рентген, пишет ZAXID.NET. Когда они получили на руки снимок, то были шокированы. Металлический элемент от бомбы застрял в позвоночнике, но при этом никаких осложнений не было, хотя сломанные позвонки могли повредить нервы и сосуды.

13 июля солдат получил ранение и только в начале августа обратился к врачам. То есть почти три недели он продолжал воевать с поврежденным позвоночником. Как объясняют врачи, мужчина не почувствовал боль при ранении, потому что во время боев из-за всплеска адреналина болевые ощущения притупляются. Еще одна причина - обломок, вероятно, зашел в тело мужчины с такой высокой скоростью, что нервные окончания просто не успели отреагировать.

"Стрелка" от бомбы была очень маленькой по толщине, она проколола участок кожи диаметром только 1 миллиметр, поэтому человек не обратил не нее внимание.

Фото: zaxid.netФото: zaxid.net

Солдата вывезли из зоны боевых действий в больницу в тылу, где он пройдет курс лечения.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях