Карта боевых действий в Украине 3 августа

Карта боевых действий на Украине 3 августа.

Карта боевых действий на Украине 3 августа. Фото: АрмияInform

События
03 августа 07:54

В Украине начались 161-е сутки обороны территории от российских захватчиков. За прошедшие сутки продолжалась борьба за позиции вокруг вентиляционного ствола шахты "Бутивка". Это важно, ведь это место считается ближайшей украинской позицией к Донецку и ключевым форпостом для обороны Авдеевки, на которую оккупанты намерены наступать.

1 августа минобороны России утверждало, что в Харьковской области их армия уничтожила здание, где находились две пусковые установки HIMARS. Однако украинская сторона уверяет, что россияне не уничтожили ни одного HIMARS, а неназванный финский чиновник назвал российские заявления "выдаванием желаемого действительного".

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Vgorode публикует карту боевых действий по данным Института изучения войны (ISW) 3 августа.

Активные боевые действия продолжаются на востоке Украины.

Карта боевых действий на Украине 3 августа.Карта боевых действий на Украине 3 августа. Фото: www.understandingwar.org

За прошедшие сутки было осуществлено ограниченное наступление северо-западнее Славянска вдоль границы между Харьковской и Донецкой областями. Россияне пытались провести разведку вблизи Довгенького и Долины. При этом оккупантами осуществлялись массированные обстрелы населенных пунктов Курулька, Долина, Барвенково, Адамовка, Краснополье и Мазановка.

Недалеко от Северска россияне совершили наземный штурм и провели ограниченную неудачную атаку на Ивано-Даровку.

Российские войска постепенно наступали юго-восточнее Бахмута и продолжали наземные атаки на северо-восток и юго-восток от Бахмута. Они достигли "частичного успеха" на линии Возрождения-Кодема, примерно в 20 километрах к юго-востоку от Бахмута. Также враг провел несколько наступательных операций в районе Рот, Вершины, Клинового и Майского, а также северо-восточнее Бахмута в районе Владимировки и Яковлевки, но на всех этих направлениях атака была отбита ВСУ. В то же время российские войска продолжали обстреливать город Бахмут и близлежащие населенные пункты.

Российские войска продвигались вокруг Авдеевки. Еще 31 июля российские войска оттесняли украинские войска с позиций вокруг вентиляционного ствола шахты "Бутивка". В украинском Генштабе отмечали, что в тот же день российские войска добились частичного успеха при наступлении в районе Авдеевки. Также за минувшие сутки оккупанты частично продвинулись и продолжают безуспешные фронтовые удары по Авдеевке

Карта боевых действий на Украине 3 августа.Карта боевых действий на Украине 3 августа. Фото: www.understandingwar.org

2 августа русские войска провели многочисленные неудачные наступательные операции вдоль Харькова. Оккупанты отошли после попытки продвинуться из Терновой в Байрак и Дементиевку. Оккупантами был нанесен авиаудар по Верхнему Салтову и они продолжили наносить удары из танковой, трубной и реактивной артиллерии по Харькову и населенным пунктам рядом.

Карта боевых действий на Украине 3 августа.Карта боевых действий на Украине 3 августа. Фото: www.understandingwar.org

На севере Херсонской области окупанти два дня подряд совершают неудачные штурмы, пытаясь помешать украинским силам продвинуться к оккупированным Россией позициям. Россияне совершили неудачное наступление на Тридолюбовку и провели неудачную боевую разведку в Белогорке, расположенной на западном берегу реки Ингулец.

Российские войска продолжали обстрелы Николаевской и Днепропетровской областей из РСЗО. Ракетами С-300 и "Ураганами" за минувшие сутки были обстреляны Николаев, а 16 реактивных снарядов "Смерч" были выпущены по Криворожской электростанции. Из РСЗО и трубной артиллерии русские войска также обстреливали другие населенные пункты Николаевской и Днепропетровской областей. В тоже время, украинские войска нанесли удары по российским складам боеприпасов в Архангельском и Староселье на Херсонщине. Также ВСУ обстреливают позиции российских минометов в Солдатском, вероятно используя предоставленные США боеприпасами Phoenix Ghost. Также за минувшие сутки был нанесен удар по трем российским опорным пунктам в Александровке и Максимовке. Серия взрывов очередной раз прозвучала и в Чернобаевке.

За минувшие сутки ВСУ освободили семь безымянных населенных пунктов Херсонской области. Российские войска, в свою очередь, расширяют системы противовоздушной обороны в Крыму и перегруппируют силы в Запорожском и Херсонском направлениях, что, вероятно, свидетельствует о намерении российских войск защищать свои позиции от украинских контрнаступлений на юге Украины. Оккупанты продолжают накапливать и перебрасывать силы на юг Украины по другим направлениям. Есть информация, что в Крым прибыла батальонно-тактическая группа российских ВДВ, которая в ближайшее время отправится на передовую

Карта боевых действий на Украине 3 августа.Карта боевых действий на Украине 3 августа. Фото: www.understandingwar.org

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях