Принято окончательное решение по поводу места проведения "Евровидения-2023"

Принято окончательное решение по поводу места проведения "Евровидения-2023".

Принято окончательное решение по поводу места проведения "Евровидения-2023". Фото: Eurovision Ukraine - Евровидение Украина/Facebook

События
23 июня 19:24

Песенный международный конкурс "Евровидение-2023" окончательно решили провести не в Украине.

Напомним, 17 июня организаторы "Евровидения" заявили, что в 2023 году конкурс не собираются проводить в Украине, несмотря на то, что соревнование 2022 года выиграла украинская хип-хоп-группа Kalush Orchestra. Такое решение было принято из-за длительной войны на территории Украины в результате полномасштабного военного вторжения России. 

Глава Минкульта Александр Ткаченко на это отреагировал и заявил, что Украину просто поставили перед фактом без обсуждения возможностей других вариантов. 

Вместо Украины "Евровидение" в следующем году предложили провести Великобритании, которая заняла второе место в конкурсе в этом году. Окончательного решения по этому поводу еще нет, но Борис Джонсон выступил за проведение "Евровидения-2023" в Украине. 

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Финальное решение насчет смены места проведения конкурса принял Европейский вещательный союз (EBU). По их объяснениям, провести следующий конкурс в Украине невозможно, поскольку в нашей стране существует серьезный риск воздушных налетов/атак с самолетов, атак с использованием беспилотников или ракет, что может привести к значительным жертвам.

Также в дополнение к обоснованиям привели слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, что война в Украине может затянуться на годы.

Объяснение решения EBU.Объяснение решения EBU. Фото: ebu.ch

Объяснение решения EBU.Объяснение решения EBU. Фото: ebu.ch
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях