Зеленский отреагировал на петицию об отмене запрета на выезд из Украины мужчинам

Зеленский отреагировал на петицию об отмене запрета на выезд из Украины мужчинам.

Зеленский отреагировал на петицию об отмене запрета на выезд из Украины мужчинам. Фото: www.president.gov.ua

События
22 мая 19:22

Петиция об отмене запрета мужчинам призывного возраста выезжать из Украины набрала достаточное количество подписей, чтобы ее рассмотрел президент. Владимир Зеленский сказал, что думает на этот счет.

Напомним, ранее Vgorode писал, что 18 мая на сайте электронных петиций Офиса президента появилось обращение, в котором украинцы просили отменить запрет на выезд за границу мужчин призывного возраста. За 3 дня ее поддержали 25 200 человек, так что Зеленский должен ее развернуть. Авторы петиции подчеркнули, что такой запрет рождает коррупцию и нет ничего общего с правопорядком.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Пока статус петиции на сайте главы государства - "ожидает рассмотрения". Согласно закону, президент Украины должен рассмотреть петицию в течение трех рабочих дней после того, как она наберет необходимое количество голосов, и сообщить о начале рассмотрения. Рассмотрение производится в течение 10 рабочих дней после этого сообщения.

Однако Владимир Зеленский уже отреагировал на петицию. По его словам, сейчас на самом сложном фронте, на востоке страны, погибают от 50 до 100 человек, а оборонять государство нужно.

- Я не до конца понимаю, к кому эта петиция – ко мне или может к родителям тех воинов, отдавших свою жизнь за Украину? – спросил президент.

Поэтому отменят ли запрет на выезд за границу военнообязанных мужчин - неизвестно, но отношение Зеленского к этой идее - негативное.

Ранее мы рассказывали, что Верховная Рада Украины продлила действие военного положения и всеобщую мобилизацию еще на три месяца - до 23 августа.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях