40 млрд от Байдена: сколько достанется Украине и на что пойдут эти деньги

На что пойдут 40 миллиардов долларов помощи Украине от Байдена.

На что пойдут 40 миллиардов долларов помощи Украине от Байдена. Фото: wikipedia.org

События
22 мая 09:17

Внушительная по размерам помощь Украине пойдет не только на поставки вооружений для ВСУ, но также на поддержку американских вооруженных сил в Европе, глобальную продовольственную помощь, связанную с нехваткой еды в мире из-за войны в Украине, а также на поддержку украинской экономики.

Отнюдь не все 40 млрд долларов помощи попадет непосредственно в Украину. Об этом рассказали в Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Самая большая часть выделенной суммы - 13,8 млрд долларов - будет направлена в фонд экономической поддержки, для поддержания усилий украинского правительства по стабилизации экономики.

11 из 40 млрд долларов будет потрачено на военную технику, а также средства защиты и снаряжение для военнослужащих. Согласно закону о ленд-лизе для таких военных поставок не требуется одобрение американского конгресса, поэтому поставки будут осуществляться быстро.

Следующая графа расходов также военная. 8,7 млрд долларов направлены на восполнение запасов оружия для ВСУ, которое поставляется Штатами.

На оружие, проведение разведки, подготовку и другую военную помощь для Украины пойдет еще 6 млрд долларов.

На поставку еды всем странам, которые могут пострадать в результате продовольственного кризиса, вызванного войной, выделяется 4,4 млрд долларов.

Еще одна часть помощи, 3,9 млрд долларов, выделяется вообще не Украине, а на поддержание операций Европейского командования ВС США, которое осуществляет, в числе прочего, разведывательную деятельность для Украины.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях