Сколько времени понадобится, чтобы покрыть дефицит топлива

Сколько времени нужно, чтобы покрыть дефицит топлива.

Сколько времени нужно, чтобы покрыть дефицит топлива. Фото: УНИАН

События
21 мая 17:42

Дефицит дизтоплива в Украине можно покрыть в течение месяца, а вот с бензином А-95 ситуация сложнее и времени понадобится гораздо больше.

О том, что кризис с нехваткой топлива может затянуться, заявил директор WOG Holding BV Андрей Пивоварский.

По его словам, в страну ввозится больше топлива, наблюдается положительная динамика.

В течение месяца рынок выйдет на комфортный уровень по дизелю, конечно, если не будет форс-мажоров. А вот с бензином ситуация более сложная. Вопрос не только завезти, но еще нужно найти, купить. В Европе – дефицит 95-го, подчеркнул Пивоварский.

Также важно учитывать военную ситуацию в Украине, а в большинстве стран, где проходили боевые действия, топлива вообще не было.

"А у нас сегодня армия обеспечена – воюет, железная дорога – ездит, специальные службы – скорые, полиция, пожарные – работают. Да, для персонального потребления есть очереди. Но очереди там, где есть нефтепродукт. Было бы хуже, если бы не было очередей и не было бы нефтепродуктов", – добавил специалист.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что после отказа правительства Украины регулировать цены на топливо, украинские АЗС начали подписывать первые контракты на поставку топлива и установили цены на него.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях