Владимир Зеленский стал самым влиятельным человеком мира по версии журнала TIME

Владимир Зеленский стал самым влиятельным человеком мира по версии журнала TIME.

Владимир Зеленский стал самым влиятельным человеком мира по версии журнала TIME. Фото: Офис президента

События
19 мая 23:36

С помощью голосования читатели американского журнала TIME признали президента Украины Владимира Зеленского одним из самых влиятельных людей года. Он возглавил рейтинг в опросе TIME100 в 2022 году. За украинского президента отдали голоса более 3,3 миллиона читателей.

Об этом сообщило издание TIME.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

До полномасштабного вторжения РФ в Украину в феврале считалось, что у Владимира Зеленского нет политического опыта. Однако после начала войны он вышел на мировую политическую арену и сплотил лидеров в поддержку Украины.

– Ты понимаешь, что они наблюдают… Ты символ. Ты действуешь тем путем, которым должен действовать глава государства, – сказал Зеленский интервьюеру Саймону Шустеру о своей роли в войне.

На втором месте оказался генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск. За него отдали голоса 3,5% читателей. В декабре Маск был назван "Человеком года 2021" по версии журнала TIME за его влияние на "жизнь на Земле и, возможно, жизнь за пределами Земли". Илон Маск и в этом году продолжает попадать в заголовки газет, особенно когда решил купить Twitter за 44 миллиарда долларов.

Третьим в рейтинге стал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон с 3,4% голосов. В начале года Джонсон столкнулся с негативной реакцией и был оштрафован полицией, когда появилась новость, что он нарушил правила карантина, посетив празднование Дня рождения в своем офисе на Даунинг-стрит в июне 2020 года. В апреле Борис Джонсон принес извинения за это, но сказал, что не сознательно нарушал правила.

Следом за Джонсоном с 3,2% голосов были медицинские работники, которые остаются решающими в текущей борьбе с COVID-19.

Пятое место занял президент США Джо Байден, который получил 3,1% голосов. В течение последнего года администрация Байдена руководила ответом США на вторжение России в Украину, назначила Кэтанджи Брауна Джексона в Верховный суд и столкнулась с давлением, когда он пытался протолкнуть свою повестку дня из-за разделенного Конгресса на фоне угроз инфляции и изменения климата.

Полный список TIME100 самых влиятельных людей на 2022 год будет опубликован 23 мая, когда редакторы TIME окончательно его сформируют.

Напомним, ранее Vgorode писал, что Владимир Зеленский выступил на саммите НАТО ровно через месяц после начала войны. В ходе своего выступления президент призвал Альянс оказать Украине военную помощь в объемах, позволяющих украинской армии противостоять военному арсеналу РФ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях