При каком условии украинцам откажут в бустерной дозе от Covid-19

При каком условии украинцам откажут в бустерной дозе от Covid-19

При каком условии украинцам откажут в бустерной дозе от Covid-19 Фото: Vgorode

События
11 января 19:15

Выяснилось, что получить бустерную дозу вакцины будет невозможно, если предыдущая прививка была сделана менее, чем шесть месяцев тому назад.

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин заверил, что если человек придет в центр вакцинации раньше времени, когда еще не прошло полгода с даты последнего укола вакциной от коронавируса, новую прививку ему не получить.

По мнению Кузина, лучшее время для прививки бустерной дозой вакцины - 6-9 месяцев после предыдущей вакцинации. Также главный санитарный врач уточнил, что если прийти на повторное вакцинирование спустя 10 месяцев после окончания предыдущего курса вакцинации, то новая вакцинация будет все равно считаться бустерной.

За первые дни января после начала бустерной вакцинации дополнительную дозу вакцины получили в Украине уже 20 тысяч человек. Также Кузин рассказал, что существуют рекомендации делать бустер мРНК вакцинами, то есть Pfizer или Moderna. При этом третья доза вакциной CoronaVac также возможна.

Напомним, в компании Pfizer заявили, что две дозы вакцины не защищают от "Омикрона", поэтому нужно сделать дополнительную третью вакцинацию.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях