Когда Украину может накрыть новая волна Covid-19 из-за "Омикрона"

Когда Украину может накрыть новая волна Covid-19 из-за "Омикрона".

Когда Украину может накрыть новая волна Covid-19 из-за "Омикрона". Фото: Vgorode

События
03 января 16:04
Автор: Ника Той

В Минздраве поделились прогнозами касательно того, когда украинцам стоит ждать очередной волны коронавируса из-за нового штамма "Омикрон".

В Украине уже готовятся к скачку заболеваемости коронавирусом, хотя старая волна, вызванная штаммом "Дельта", только завершается. Сразу за ней может последовать новая - из-за штамма "Омикрон". В стране сейчас официально зафиксировали шесть больных этим штаммом коронавируса.

По словам главного санитарного врача Игоря Кузина, в Украине очередной рост числа заболевших может начаться во второй половине января и в феврале. Он объяснил, что обычно вспышки новых штаммов Covid-19 приходят в нашу страну через один-два месяца, после того, как в Европе этот пик спадает, передает "Суспільне".

В основном украинцы, у которых диагностировали новый штамм, привезли его из-за рубежа, а остальные зараженные заболели уже при контакте с ними.

Как ранее писал Vgorode, первый случай "Омикрона" в Украине зафиксировали в середине декабря. По данным одной из киевских лабораторий, зараженный человек вернулся в Киев из Объединенных Арабских Эмиратов после контакта с больными коронавирусом.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях