Выбирай другой курорт: пожары в Турции достигли критических масштабов

Пожары в Турции достигли критических масштабов. Фото: Twitter Shah@alemekael

Пожары в Турции достигли критических масштабов. Фото: Twitter Shah@alemekael

События
29 июля 18:39

В Турции продолжают бушевать масштабные пожары. Огонь вплотную подобрался до отелей, туристов готовят к эвакуации.

Огонь, охвативший Анталию, добрался до другого курорта - Бирюзовый берег в Мармарисе. Здесь пламя подобралось до отелей практически вплотную.

Местные СМИ сообщают, что очаг возгорания образовался в лесу на холмах у Средиземного моря. Сильный ветер распространил пламя и вниз по холмам прямо к туристической зоне. Ситуацию усугубляет сильная жара, воздух прогрелся выше +40 градусов. Об этом сообщает Reuters.

Агентство по чрезвычайным ситуациям AFAD сообщает о первых жертвах. В огне погибли три человека, 122 человека получили ранения, около 60 человек были госпитализированы. Местных жителей и туристов продолжают эвакуировать.

С огнем боролись вертолеты, которые забирали воду прямо в затоке. Пожарным пока не удается взять ситуацию под контроль. 

Местные власти пока не озвучивают официальную причину возгорания. Однако жители Турции подозревают, что возгорание произошло не стихийно и обсуждают версию поджога, который могли осуществить представители Рабочей партии Курдистана, запрещенной в Турции, сообщает "Сегодня". 

Ранее Vgorode сообщал, что Турцию захлестнули масштабные лесные пожары. Огонь охватил западное и южное побережье и уже добрался до Анталии. Первые очаги возгорания были обнаружены в двух локациях города Манавгат, расположенного в провинции Анталия. За весь период пожаров огонь уже уничтожил десятки гектаров леса. Жителей пяти районов эвакуировали в срочном порядке.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях