Для дистанционного обучения: государство подарит учителям ноутбуки

Государство подарит учителям ноутбуки. Фото: pixabay

Государство подарит учителям ноутбуки. Фото: pixabay

События
21 июля 18:51

Вчера,20 июля, пресс-служба Минцифры заявила о намерении выделить почти миллиард гривен на закупку ноутбуков для украинских учителей. Благодаря этому педагоги смогут более качественно работать в режиме дистанционного образования.

Как ранее сообщал Vgorode, украинская система образования активно осваивает цифровые технологии. В частности, ранее мы сообщали, что в украинских школах начали внедрять электронный дневник и журнал. А в декабре прошлого года Министерство образования запустило платформу "Всеукраинская школа онлайн".

Однако не все учителя обладают достаточными техническими возможностями, чтобы активно использовать эти нововведения. Поэтому обеспечение учителей ноутбуками было признано приоритетным направлением. По словам министра цифровой трансформации Михаила Федорова, цель состоит в том, чтобы у каждого учителя был мощный персональный компьютер, скоростной интернет и больше возможностей для обучения детей.

Какие ноутбуки собираются закупить

Всего техникой собираются обеспечить около 60 000 украинских педагогов. Конкретная модель не оглашается, однако в приказе указаны технические требования и общее описание устройств.

Процессор – как минимум 2-ядерный, на 4 потока по 1,0 GHz;

Оперативная память – не менее 8 Gb;

Объем физической памяти – 500 GB на HDD  или 128 GB на SSD .

Видеокарта – с поддержкой DirectX 11 и OpenGL  4;

Также в каждом устройстве должна быть фронтальная видеокарта и установлена украиноязычная операционная система. Ожидаемая стоимость каждого ноутбука будет 20 тысяч гривен.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в этом году Минобразования утвердило новые формы документов о высшем образовании. Красные дипломы в Украине выдавать больше не будут.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях