Вакцинация в Украине: Кабмин планирует запустить вакцинацию в аэропортах

Кабмин планирует запустить вакцинацию в аэропортах. Фото из открытых источников.

Кабмин планирует запустить вакцинацию в аэропортах. Фото из открытых источников.

События
19 июля 21:42

Кабинет министров рассматривает возможность запуска пунктов вакцинации в аэропортах и на пунктах пропуска. Это будет происходить в рамках пятой волны вакцинации. 

Для этого власти выделят дополнительно 3,3 миллиона доз вакцины, среди которых 2 миллиона доз Moderna, миллион доз CoronaVac и 300 тысяч доз Pfizer.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отмечает важность запуска пунктов вакцинации в аэропортах и приграничных пунктах пропуска, чтобы каждый желающий мог сделать прививку. Об этом сообщает Офис президента. 

Тем временем в Минздраве подчеркивают, что впервые за несколько месяцев в Украине выросло количество больных коронавирусом. На прошлой неделе было зафиксировано 3460 новых случаев, что на 253 случая больше по сравнению с аналогичным периодом.

Именно поэтому Минздрав предлагает усилит контроль при пересечении границ Украины. В министерстве планируют все невакцинированные люди, которые въезжают в страну, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию. Негативный ПЦР-тест спустя семь дней дает право завершить самоизоляцию. 

Несовершеннолетние граждане Украины, а также лица, которые въехали в страну до вступления постановления в силу, будут освобождены от самоизоляции. 

Вчера Vgorode сообщал, что в Украину доставили первую партию в американской вакцины Moderna, которую широко применяют в США и других странах мира. Партию, состоящую из двух миллионов доз, предоставило правительство США через глобальный механизм COVAX.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях