Одобренными вакцинами: для привитых от коронавируса туристов Европа откроет границы уже этим летом

Европа откроет границы для туристов уже летом. Фото: pravda.com.ua

Европа откроет границы для туристов уже летом. Фото: pravda.com.ua

События
27 апреля 16:08

Летом 2021 года европейские страны начнут принимать туристов при условии, что они вакцинировались от коронавируса одним из препаратов, одобренным EMA (Европейским агентством лекарственных средств).

Об этом рассказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью The New York Times. По ее словам, прививка от COVID-19 — главное условие для въезда. Пока неизвестно, когда именно это решение вступит в силу и туристов из каких стран оно коснется.

"Все 27 государств — членов ЕС безоговорочно примут всех, кто привит вакцинами, которые одобрены Европейским агентством лекарственных средств", — сообщила Урсула фон дер Ляйен.

На данный момент EMA одобрило такие вакцины: 

  • Moderna,
  • Pfizer / BioNTech,
  • Johnson & Johnson,
  • Vaxzevria (ранее AstraZeneka)

Британо-шведская AstraZeneka с недавних пор носит в ЕС другое имя - Vaxzevria. Ребрендинг сделали на фоне скандалов из-за смертей от внезапных тромбозов, которые наблюдались у пациентов после прививки этой вакциной. 

Индийский препарат CoviShield, которым сейчас прививают украинцев, является дженериком"АстраЗенеки" и сделан по ее рецептуре. Но конкретно в ЕС этот препарат регистрации пока не имеет. 

Не исключено что в ЕС приравняют "Ковишилд" к "АстраЗенеке". Но пока этого еще не произошло.

Также 370 тысяч доз "АстраЗенеки", в Украину прислали из Южной Кореи.  

Но так как "АстраЗенека" в Евросоюзе сменила название на Vaxzevria, непонятно, сочтет ли Европейское агентство по лекарствам "АстраЗенеку" из Азии за ее аналог из ЕС. 

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что Евросоюз готовится к введению ковид-паспортов. В Украине вместо них планируют выдавать обычные справки, которые соответствуют международным стандартам.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях