Закрыли на три года: в Украине ввели санкции против "Спортмастера"

В Украине ввели санкции против "Спортмастера". Фото: oceanplaza.com.ua

В Украине ввели санкции против "Спортмастера". Фото: oceanplaza.com.ua

События
21 февраля 13:40

В пятницу, 19 февраля, указом президента Украина вошли в действие новые санкции против некоторых компаний и физических лиц. В частности, под действия санкций попала сеть спортивных магазинов "Спортмастер".

Санкции вступили в силу 19 февраля и запрещают компании Sportmaster Operations Pte. Ltd ближайшие три года:

  • проводить торговые операции;
  • производить транзит рессурсов;
  • выводить капиталы из страны;
  • ввозить продукцию компании на территорию Украины.

Однако в контакт-центре сети магазинов "Спортмастер" сообщили корреспонденту Vgorode, что пока все магазины работают в штатном режиме и никаких распоряжений по поводу санкций от руководства компании еще не поступало.

В целом же под действие нового пакета санкций попали 19 компаний и 8 физических лиц. В числе которых оказался также Виктор Медведчук.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в начале февраля СНБО Украины наложило санкции на депутата Тараса Козака и три телеканала из так называемого "пула Виктора Медведчука". Вещание каналов "112-Украина", NewsOne и Zik запретили в целях национальной безопасности.  Вскоре после этого решения возле телеканала "НАШ" прошла акция протеста, радикалы требовали закрыть канал. Они подрались с правоохранителями и пригрозили "устроить сафари" журналистам. Несколько человек задержали. После чего один из участников акции вылез на внешний подоконник 4 этажа и угрожал спрыгнуть, если не будут выполнены его требования.  Через неделю под телеканалом "НАШ" снова протестовали радикально настроенные активисты. Группа людей жгла фаеры и дымовые шашки, но на этот раз журналисты к ним не выходили.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях