Неправильно поняли: Степанов заявил, что локдаун в Украине продлевать не будут

Степанов заявил, что локдаун в Украине продлевать не будут. Фото: freepik.com

Степанов заявил, что локдаун в Украине продлевать не будут. Фото: freepik.com

События
13 января 11:59

Продлевать сроки локдауна в Украине пока не планируют. Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что жесткий карантин закончится 25 января.

При этом, по словам главы МОЗ, в Украине действует ранее установленный общенациональный карантин, который продлится до 28 февраля. Ужесточение карантинных ограничений будет действовать до 25 января.

"На данный момент правительством введены карантинные ограничения на территории Украины, общенациональный карантин, который действует до 28 февраля 2021 года. Что касается усиленных карантинных ограничений, они действуют с 8 января. Позиция МОЗ остается неизменной: они должны действовать до 24 января включительно, как это было предусмотрено постановлением Кабмина.

Никаких решений о приостановлении этих ограничений раньше установленного срока мы не поддерживаем и не вносили. Мы считаем, что усиленные карантинные ограничения должны действовать 16 дней. Еще раз: они начались 8 января и действуют до 25 января", — сказал Максим Степанов на брифинге 13 января.

Напомним, 12 января глава МОЗ сообщил, что есть основания для продления ужесточенного карантина. Детальнее: Есть все основания: Степанов назвал причины продлить локдаун

Видео: Кабмин

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях