Нужна поддержка: министр культуры призвал украинцев гулять по паркам и заповедникам

Министр культуры рассказал, как помочь сфере обслуживания - фото: unsplash

Министр культуры рассказал, как помочь сфере обслуживания - фото: unsplash

События
11 января 17:50

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко обратился к украинцам от имени учреждений культуры и креативных индустрий.

Ткаченко призывает соблюдать все карантинные ограничения, чтобы сфера культуры могла возобновить работу с 25 января, после завершения локдауна.

По словам министра, его очень расстроили толпы без масок на курортах и на новогодних локациях. Кроме того, украинцы не соблюдали необходимую социальную дистанцию.

Министр культуры обратился к украинцам с просьбой поддержать сферу культуры. Для этого, по его мнению, необходимо начать соблюдать дистанцию. Но это не значит, что нужно сидеть дома. Наоборот, министр предложил взять кофе на вынос, поехать в заповедник или сходить с семьей в парк. При этом важно не собираться большой компанией в одном месте.

Ткаченко подчеркнул, что необходимо думать о тех, кто нас окружает, а также о тех заведениях, которые соблюдают карантинные нормы несмотря ни на что.

Ранее Vgorode сообщал о том, что главный санитарный врач Украины не исключает возможности продления локдауна, ведь всегда есть "но": вирус коварный и новый. Чиновник привел в пример Великобританию, где на рождество карантин ослабили, но произошла мутация вируса. Однако по прогнозу Минздрава, продления карантина быть не должно.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях