Предупредят и компенсируют: появились новые правила введения карантинных ограничений

Появились новые правила введения карантинных ограничений. Фото: Слово і діло

Появились новые правила введения карантинных ограничений. Фото: Слово і діло

События
18 ноября 08:48

Вчера, 17 ноября Верховная Рада ввела новые правила введения карантинных ограничений. Теперь правительство обязуется предупреждать о них заранее и предоставлять программы компенсации пострадавшим.

Обязательства, которые берет на себя правительство Украины в случае введения новых карантинных ограничений, прописаны в тексте постановления №4320, сообщает Big Kyiv. В частности, теперь население будут информировать за 7 дней в случае введения ограничений на:

  • перевозки пассажирским транспортом;
  • работу образовательных заведений;
  • посещение культурных заведений;
  • посещение заведений общественног8о питания;
  • посещение заведений бытового обслуживания;
  • возможности покинуть место жительства.

Помимо этого, в течении недели после начала действия ограничений должен быть подан законопроект о государственной поддержке и льготах населению и предпринимателям, пострадавшим от карантинных ограничений. А в случае введения более двух ограничений за раз, правительство обязуется информировать про программы социальной защиты уязвимых групп населения и работников. В частности, про то, каким образом они смогут добраться до рабочего места, если общественный транспорт не будет работать.

Vgorode уже сообщал, что не смотря на множество протестов и петицию, карантин выходного дня так и не отменили. Ранее исполняющая обязанности спикера Елена Кондратюк заявила, что карантин выходного дня был введен без научного подтверждения и консультации с парламентом и гражданами Украины.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях