Глинтвейн для третьеклассников: директора школы возмутило задание в учебнике

Директора школы возмутило задание в учебнике. Фото: Спутник.

Директора школы возмутило задание в учебнике. Фото: Спутник.

События
17 ноября 17:35

Директора одной из киевских школ возмутило задание в учебнике "Я досліджую світ" за третий класс, в котором шла речь про глинтвейн.

Об этом Дмитрий Ламза написал на своей странице в Facebook. Дмитрий рассказал, что на задание пожаловался один из родителей ученика, обратившись с вопросом, как объяснить ребенку, что такое глинвейн. Директор ответил, что не знает, что это, и поинтересовался у встревоженного родителя, почему он задает такой вопрос. Как выяснилось, в одном из учебников за третий класс было задание, в котором шла речь про глинтвейн.

Задание из учебника. Фото: Дмитрий Ламза.
Задание из учебника. Фото: Дмитрий Ламза.

Дмитрий отметил, что ему стыдно за такое задание в учебнике. Он добавил, что даже никогда не пробовал этот напиток. Задание возмутило не только директора школы, но и многих родителей учеников, поскольку они считают, что третьеклассникам знать про глинтвейн еще слишком рано.

Что говорит другая сторона

На возмущения отреагировали в издательстве учебника. Генеральный директор издательства Алексей Андрусич заявил, что ему стыдно за неспособность учителей и директоров объяснить ребенку содержание учебника. Он объяснил, что реформа образования направлена на приспособление и подготовку ребенка для жизни в современном мире, поэтому не стоит игнорировать ее реалии.

В свою очередь, Дмитрий Ламза обратился к заместителям министра образования, чтобы услышать их мысль о подобных заданиях в учебниках для младших классов.

Содержание учебников для украинских школ часто вызывает возмущение общественности. Vgorode рассказывал, что одном из учебников за второй класс в один ряд с Лесей Украинкой и Тарасом Шевченко поставили популярных украинских исполнителей - Надежду Дорофееву и Монатика.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях