Открытое письмо менеджмента Украинского Медиа Холдинга к бизнесмену Игорю Коломойскому

Фото: unsplash

Фото: unsplash

События
10 сентября 16:43

Уважаемый Игорь Валерьевич!

Нам безумно приятно, что такой большой человек, как вы, столь близко к сердцу принял конкурс по поиску управляющего активами "Украинского Медиа Холдинга". Из пресс-релизов вашей компании сразу ясно - вы очень переживаете, чтобы "УМХ" не попал не в те руки... Зря вы так с плеча, Игорь Валерьевич. Вас же слушают люди. Даже дети. 

Потому и нам хочется сказать на сей счет пару слов. Как-никак речь в первую очередь идет о судьбе сотрудников "УМХ". Свое обращение мы бы начали примерно так: 

"Опальный Коломойский с помощью вечно исполняющего обязанности председателя АРМА Сигидина вместо провалившегося возврата "Привата" пытается незаконно заграбастать медиарупор в лице "УМХ".

Отличное же начало! Но мы еще не работаем, Игорь Валерьевич, в ваших структурах – потому не будем пересказывать слухи, а используем факты. А они такие: когда вы начинаете говорить о справедливости, прозрачности и честности, ищи подвох.

Мы тут почитали ваш план по управлению "УМХ". Там что ни предложение, то выстрел.

"Привлечение опытных топ-менеджеров на руководящие должности. Привлечение собственных мощностей для производства качественного контента. Анализ бизнес-процессов для выявления и устранения неэффективности. Повышение квалификации сотрудников".

Игорь Валерьевич, в большинстве случаев, когда ваши квалифицированные топ-менеджеры со своими производственными мощностями устраняли неэффективность в действующих медиапроектах, эти издания благополучно пополняли кладбище СМИ. Вам напомнить о судьбе Газеты по-киевски?

Видимо, зная такую вашу управленческую особенность, АРМА для конкурса специально прописало требование по соблюдению трудовых прав сотрудников "УМХ", а также обязали нового управляющего активами развивать все без исключения направления деятельности. Будь то радио, интернет или печатное СМИ.

Развивать, а не закрывать. Чувствуете разницу?

Безусловно, к конкурсу, проводимому АРМА, есть вопросы. Но, скорее, не конспирологические, а юридические.

Например, Медиа Группа "Украина", принадлежащая Ринату Ахметову, считает конкурс незаконным и формальным. Однако все равно приняла в нем участие, предложив 1 гривну отчислений в бюджет. А не 5 миллионов, как ваша компания. Причина - для них важен доступ к информации о конкурсе. Догадываетесь зачем? 

Кстати, о миллионах. Ваша фраза из сообщений СМИ, которую мы, к сожалению, не слышали, но ее все цитируют - про будущие итоги конкурса, которые "прямо противоречат интересам государства", - запала нам в душу. Если вы так заботитесь об интересах государства и хотите помочь Украине, есть же и другие весьма благородные варианты вложения средств.

Например, вы могли бы:

  • погасить задолженность перед "Укрнафтой" в размере 20 миллиардов гривен;
  • заплатить через "Центрэнерго" 4,5 миллиарда гривен;
  • вернуть ПриватБанку 5,5 миллиарда долларов.

И, заканчивая, хотим перефразировать ваши же слова, которые точно слышали многие, так как аудио гуляет по интернету: "Забудьте вы уже на х... об этом медиахолдинге".

Менеджмент УМХ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях