"Смысл был не в этом": создатель фильма "Земляне" прокомментировал луцкий теракт

Режиссер фильма "Земляне" осудил действия террориста. Источник фото: "Сегодня"

Режиссер фильма "Земляне" осудил действия террориста. Источник фото: "Сегодня"

События
24 июля 14:18

Создатель фильма "Земляне" прокомментировал теракт в Луцке.

Он узнал из сети о том, что произошло и написал пост посвященный этому на своей страничке в Facebook.

После недавнего теракта в Луцке люди массово начали "гуглить" фильм "Земляне". В большинстве своем это были жители Украины, Беларуси и России. Одним из требований человека, который захватил автобус с заложниками было то, чтобы президент страны записал видеообращение в котором призывает всех украинце посмотреть этот фильм. Собственно поэтому люди и начали его искать.

Что сказал режиссер

Режиссер фильма Шон Монсон в своем посте написал о том, что никто из создателей фильма не одобряет и не оправдывает терроризм. Их произведение наоборот заключало в себе месседж о сострадании ко всем живым существам. Поэтому очень странно то, что фильму такую популярность принес террористический акт.

О чем фильм

Это документалка, которая вышла в 2005 году. Она посвящена теме эксплуатации животных человеком. Большинство людей принимавших участие в создании ленты являются веганами-активистами. В фильме используют порой пугающие кадры снятые скрытыми камерами на щенячьих фермах, приютах, птицефабриках, скотобойнях и других местах. Его создатели хотели объяснить почему массовая эксплуатация животных вредит здоровью человека и меняет климат на планете.

Ранее Vgorode писал о том, что в Луцке мужчина захватил автобус с заложниками. Он требовал, чтобы все первые лица государства признались на камеру, что они террористы и выложили это в интернет. А президент Владимир Зеленский должен был призвать на видео всех украинцев посмотреть фильм “Земляне”.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях