Новые штрафы для безмасочников: сколько придется платить

Штрафы значительно уменьшили. Источник фото: Esquire

Штрафы значительно уменьшили. Источник фото: Esquire

События
02 июля 08:08

Правительство утвердило новые штрафы для безмасочников.

1 июля Кабмин принял решение о наказаниях за несоблюдение масочного режима. Согласно ему, штрафовать будут всех провинившихся. И поскольку маски нужно надевать в транспорте и общественных местах, наказание распространится на всех участников этих процессов. Как пассажиров и посетителей, которые не используют средства индивидуальной защиты, так и владельцев соответствующих заведений или транспортных средств.

Сколько придется платить

Для обычных людей штрафы ввели небольшие - от 12 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть 170-255 гривен. А для предпринимателей, которые любят нарушать, сумму сделали серьезней - от 200 до 300 необлагаемых минимумов. Это примерно 3 400 - 5 000 гривен.

Почему так мало

Таким образом штрафы для граждан очень сильно уменьшились. Ведь парламентский закон, который действовал во время карантина предусматривал штраф в 17 тысяч гривен. Но после того как карантин перешел в адаптивный формат ношение масок практически никак не контролировалось. А выборочные проверки полиции в заведениях или общественном транспорте не сильно влияют на ситуацию.

Ранее Vgorode писал о том, что в Киеве появились места для любителей штрафов. Полиция нанесла специальную разметку в тех местах где люди чаще всего неправильно паркуются. Правоохранители позаботились о том, чтобы это предупреждение было очень заметным.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях