Без карантина: Польша ослабила требования для украинских заробитчан

Фото: Reuters

Фото: Reuters

События
22 мая 08:57

Сезонные работники, которые приедут на заработки в Польшу, могут начинать работу с первого же дня. 

Им не нужно будет проходить карантин, длинною в 14 дней. Об этом заявил министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский, пишет Европейская правда.

По словам министра, в Польше пока что не знают точное количество людей, которое приедет к ним в этом году на работу.  Но уже сейчас его страна ощущает острую нехватку сезонных работников. Причина - естественно пандемия коронавируса. Именно поэтому в Польше решили ввести сильные ослабления для иностранных сотрудников сельского хозяйства. Других рабочих отраслей такие послабления не касаются.  

Также он рассказал, что проводить тестирование на коронавирус иностранным сотрудникам, страна не сможет, ведь это будет незаконным шагом. 

Ян Кшиштоф Ардановский попросил поляков, которые лишились работы, подумать о возможности сезонной, к примеру, сбора урожая. 

Ранее Vgorode писал о том, как может повлиять паспорт здоровья на украинских туристов и заробитчан. Что это такое и почему его хотят ввести - читайте здесь.  

Также мы писали о том, что правительство Украины не рассматривает вариант введения так называемых "паспортов здоровья" для своих граждан. Главная проблема в решении данного вопроса - то, что он полностью уходит в бюрократию. Подробности - здесь

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях