В Крыму тысячами "исчезают" туристы: что происходит

Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com

События
21 мая 09:10

Власти Крыма не стали закрывать границы, но ввели обязательное требование всем, въезжающим на полуостров, 14 дней соблюдать карантин. Те, у кого есть крымская прописка или недвижимость, могут провести это время у себя дома. Остальные обязаны отправиться в обсерватор.

Не смотря на жесткие требования, по словам главы регионального управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, с 12 мая число прибывающих на полуостров железнодорожным транспортом, выросло в два раза. Значительно увеличилось и количество въезжающих через автомобильные пункты пропуска. Через Крымский мост ежедневно прибывают 2,5 – 3 тысячи автомобилей

Однако в обсерваторы, согласно официальным отчетам, направляют единицы. Даже если все въезжающие – исключительно крымчане, они должны в течение двух недель (соблюдая режим самоизоляции) находится под присмотром врачей. Однако, опять же по официальным данным, под медицинским наблюдением находятся всего около 2 тысяч человек.

Жители Крыма говорят, что полуостров забит приезжими. И, если крупные отели выдают всех своих постояльцев за командировочных, то обитатели курортных поселков даже не скрывают, что они приехали отдыхать и карантин соблюдать не собираются.

Напомним, в Крыму подтверждено 299 случаев новой коронавирусной инфекции.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях