Получи ответ: где в Крыму самые крупные очаги коронавируса

Фото иллюстративное: Karen Ducey / Getty Images

Фото иллюстративное: Karen Ducey / Getty Images

События
18 мая 08:02

За минувшие выходные новые случаи коронавирусной инфекции выявлены в Сакском, Красноперекопском, Симферопольском районах, а также в Симферополе и Феодосии, сообщила главный санитарный врач по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

Самый большой очаг, по ее словам, находится по-прежнему в Саках и в Сакском районе.

- Из девяти новых случаев COVID по-прежнему самая неблагоприятная ситуация в Саках и в Сакской районе ввиду того, что очаг, который был ранее зарегистрирован, имеет вторичное распространение на домашние очаги. Из зарегистрированных новых случаев в Саках три случая - один у врача и у двух медицинских сестер, - рассказала Пеньковская.

Она отметила, что еще один очаг нахоится в обсерваторе. Всего в этом очаге пять человек, все они больны COVID-19. Еще один случай выявлен во время скрининга здоровых крымчан. В Симферопольском районе зафиксирован один случай у медработника, который находился под меднаблюдением по ранее выявленному очагу.

- Другой случай – в Красноперекопском районе. Это случай по селу Победному. Заболевший находился в обсерваторе, обследован на 10 день, результат положительный, – сказала Наталья Пеньковская.

Еще один случай в Феодосии – человек, вернувшийся из Санкт-Петербурга. При появлении клинических проявлений был госпитализирован.

Всего с начала пандемии в республике зарегистрировано 281 случай заболевания коронавирусной инфекцией. 104 человек выздоровели и были выписаны из больниц, шестеро человек с коронавирусной инфекцией умерли.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях