Присвоил 5 миллионов: задержан экс-директор "Крымавтотранса"

Экс-директор «Крымавтотранса» задержан по подозрению в присвоении 5 млн рублей

Экс-директор «Крымавтотранса» задержан по подозрению в присвоении 5 млн рублей

События
14 мая 18:13

Бывшего директора ГУП РК "Крымавтотранс" подозревают в незаконном присвоении и растрате 5 миллионов рублей - средств предприятия.

- Пресечена противоправная деятельность бывшего руководителя ГУП «Крымавтотранс», реализовавшего схему хищения денежных средств в особо крупном размере, – пишет Крыминформ со ссылкой на информацию управления ФСБ по Крыму и Севастополю. – Сумма незаконно присвоенных и растраченных директором государственного предприятия денежных средств составила порядка 5 миллионов рублей.

По данным ФСБ, директор госпредприятия с сентября 2018 года по июль 2019 года, используя свое должностное положение, незаконно выплачивал себе и топ-менеджерам "Крымавтотранса" завышенные премии, скрыв при этом от Министерства транспорта РК сведения о неудовлетворительном финансовом состоянии предприятия.

В отношении экс-директора возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

По данным издания, речь идет об Игоре Коробчуке. Он руководил "Крымавтотрансом" с октября 2016 года по июль 2019 года. Одной из причин увольнения стала ситуация с подсадкой безбилетников на территории автостанций или прямо рядом с ними, а также ситуация с нелегальными перевозками.

Сейчас предприятием руководит Андрей Бессмертный.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях